Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat praktis ala UtyKirana, Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat praktis ala UtyKirana. Kostenlose Lieferung möglich Preisgarantie, Keine Buchungsgebühren - Einfach, Schnell Und Sicher. Masih belom bisa move on dari resep #killerbread yaa 😂 emang keren banget deh ini resepnya. Lihat juga resep Pastel ala utykirana enak lainnya.

Donat praktis ala UtyKirana Nah, membuat donat tidaklah susah lho. Kali ini Vemale akan membagikan resep membuat donat ala cafe yang empuk, manis dan mudah. Yuk kita coba berkreasi dengan donat di dapur sendiri.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat praktis ala utykirana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat praktis ala utykirana yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Preisgarantie, Keine Buchungsgebühren - Einfach, Schnell Und Sicher. Masih belom bisa move on dari resep #killerbread yaa 😂 emang keren banget deh ini resepnya. Lihat juga resep Pastel ala utykirana enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat praktis ala utykirana, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat praktis ala utykirana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat praktis ala utykirana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat praktis ala UtyKirana memakai 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat praktis ala UtyKirana:

  1. Siapkan 500 gr tepung terigu cakra.
  2. Ambil 2 sdt fermifan (5gr).
  3. Gunakan 2 kuning telur (saya gak suka banyak telur).
  4. Ambil 150 ml susu cair (secukupnya sampai kalis).
  5. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdt garam halus.
  7. Gunakan 3 sdm mentega (butter lebih enak).
  8. Sediakan Gula halus atau tepung gula untuk topping donat (sesuai selera).

Resep lain : Resep Balado Kulit Singkong with Udang 😁 yang Bikin Ngiler

Namun tentu saja tekstur dan cita rasanya berbeda dengan donat asli Indonesia, semisal donat kentang. Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Penganan yang digoreng terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega ini bisa menjadi camilan mengenyangkan.,Resep Donat,Resep Donat Praktis,donat,Donat Kentang,Donat goreng,cara membuat topping donat,Resep Camilan,Camilan,Resep Camilan Sederhana,Cara Membuat Roti,Trending,VIRAL,Yogyakarta Assalamu 'alaikum.

Langkah-langkah menyiapkan Donat praktis ala UtyKirana:

  1. Cara buatnya sama ya kayak resep killer soft bread biasanya..hanya cara masaknya aja yg beda. Karna donat jadi ya di goreng hehe.
  2. Dalam wadah, masukkan semua bahan kering. Aduk rata Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup. Uleni..terakhir masukkan mentega. Uleni sampai kalis tidak lengket. Kalau masih terasa lengket, boleh tambahkan tepung hanya sekedar gak lengket ya...jgn banyak".
  3. Kali ini lagi agak males jadi adon pake mixer aja, biasanya pake tangan kalo lg mood bgt haha.
  4. Setelah jadi, adonan aku bagi dua. Sebagian di panggang untuk roti, sebagian lagi digoreng jadi donat. Yg untuk dipanggang caranya sama, digilas lalu di bulat/gulung susun di loyang yg udh di oles mentega. Nah donatnya, ambil adonan kira" 40gr, bentuk bulat dan taroh di piring/ loyang. Keduanya didiamkan satu jam sampai mengembang 2x lipat..
  5. Setelah mengembang, ambil adonan donat, bolongi tengahnya lalu goreng pake minyak panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Disini aku cuma sekali proofing aja ya, setelah didiamkan sejam langsung aku bentuk dan goreng. Karna sebelum didiamkan, adonan udh dibentuk bulat jd ga susah lagi dibentuk, cukup dibolongi saja..
  6. Nah ini yg untuk dipanggang...cuma dioles mentega dan sprinkle gula, hmm wangi bangeett..lembuutt dan tetep montok hehe.
  7. Taraaaa ini diaa donat killer softbread nyaa setelah di goreng..ada white ring nya hehe Lembuutt enak dan gak kosong kayak donat lain yg digigit cuma angin doang hehe Yg ini padet lembut semok haha.
  8. Enak banget kan? Satu resep bisa jadi 2 macam hehe Pokoknya big thanks bgt buat yg punya resep killer soft bread ini dah 😂 Ga pernah gagal kalo pake resep ini! Saya sering bgt coba buat roti & donat, tapi lebih sering gagal. Pake resep ini sekali aja langsung jadi 😂👏🏻.
  9. Masih anget...donatnya gak nyerap minyak loh!.
  10. Tinggal di tabur gula deh 😋 Atau dipakein topping lain juga enak, sesuai selera aja. Kalo mama & papa drmh sukanya polos doang..enak katanya hehe 😁.

Donat juga cocok menemani waktu kebersamaan dengan keluarga dan teman sambil menikmati secangkir kopi atau teh. Selain itu donat juga bisa jadi pengganjal perut kala siang hari menanti jam makan siang. Berikut telah dirangkum mengenai cara membuat donat lembut dan lezat ala rumahan dari Brillio.net. Resep Donat Durian By Yunda Yun. Praktis Dengan Hasil Maksimal! - Mendapatkan buah durian jama sekarang, mau lagi musim atau tidak, jaman sekarang sudah bisa kita dapatkan dengan cukup mudah dengan cara membeli buah durian kiloan yang mulai banyak yang menjual di berbagai kota. apabila buah durian di makan terus-menerus tanpa di olah lagi mungkin akan menjadi cepat bosan bund ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat praktis ala utykirana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan DIET MAYO DAY 1 (lunch) yang Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Tepung Beras Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Tiram 🍄, Lezat
  • Resep 158. Ayam Goreng Ketumbar Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Chicken Papaya Leaves Risotto (Nasi Panggang Daun Pepaya Ayam) yang Lezat Sekali