Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Mini Super KiLat Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Mini Super KiLat. Top Angebote für Küche & Haushalt. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Donat Mini Super KiLat Donat kentang fluffy bisa untuk IDE bisnis. Assalamu'alaikum Haiii semuaa Weekend ini aku mau share re. Kali ini saya share resep brownies panggang yg super simple tanpa harus menggunakan mixer.

Lagi mencari inspirasi resep donat mini super kilat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat mini super kilat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat mini super kilat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat mini super kilat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Top Angebote für Küche & Haushalt. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat mini super kilat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Mini Super KiLat menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Mini Super KiLat:

  1. Sediakan 10 sdm tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 1 sdm maizena.
  4. Ambil 1 sdm susu bubuk full cream.
  5. Ambil 1 sdt ragi instan (aku pake fermipan).
  6. Ambil 2 sdm gula pasir butiran halus.
  7. Ambil 1 butir kuning telur.
  8. Gunakan 1 sdm margarin.
  9. Ambil secukupnya air hangat (sampai kalis).

Resep lain : Resep Tahu hokben, Sempurna

RESEP MASAKAN ID Resep Donat Tanpa Telur Praktis. Assalamu'alaikum semuanya, kali ini Aku berbagi resep donat super mini yang mudah banget untuk kalian ikutin karena step by stepnya akan Aku jelaskan satu. Yukk bunda bikin cemilan si kecil lagi, donat mini ini hasilnya lembut dengan bahan ekonomis, mau ditopping apa aja bisa sesuai selera. Kali ini aku mau berbagi resep donat paling simpel tanpa diulen dan hasilnya nggak mengecewakan tetep montok dan lembuut banget.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Mini Super KiLat:

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk (kalo perlu diayak biar tekstur lebih halus dan lebih cepat kalis).
  2. Tambahkan ragi,gula pasir, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen ampe kalis dan gag lengket ditangan.
  4. Masukkan margarin, ulen rata.
  5. Diamkan 15 menit.
  6. Kempiskan. Bagi menjadi bulatan kecil (aku jadi 14). Diamkan 10 menit.
  7. Panaskan minyak yg agak banyak (deep fry). Ambil bulatan donat, lubangi tengahnya pake ujung jari, langsung goreng dg api kecil. Lakukan ampe habis.
  8. Tambahkan topping sesuai selera. Siap dinikmatii.....
  9. Dimamam gini ajj udah enak hloo.... :P.
  10. Tetep lembutt dalamnyaa.... gag pake kelamaan proofing :).

Fungsi Bakibg Powder Buat Adoban Donat / Resep Donat Kilat Tanpa Ragi Super Cepat Dan Lembut Empuk Montok Youtube. Steak Bomb Sandwich Recipe / Steak Bomb Grinder Menu Gio S Pizzeria Italian Restaurant In Hampden Ma. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat mini super kilat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Tumis Tahu Sosis Toge, Lezat
  • Resep Udang dan Kentang Balado Anti Gagal
  • Resep Urap Aneka Sayuran Segar Anti Gagal
  • Resep Tumis Petei udang sederhana Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cek pecel terong tahu, Sempurna