Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat ala JCO (1x proofing) yang Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat ala JCO (1x proofing). Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Assalamualaikum semuanya.video kali ini, Nabil's Kitchen membuat Donat ala JCO. Resep ini bersumber dari Victoria Bakes yaitu resep Killer Soft.

Donat ala JCO (1x proofing) Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini. Kali ini aku mau share resep dan cara membuat donat menul-menul ala JCO. Kalau mau adonannya lebih sedikit, kalian hanya tinggal membagi resepnya saja ya!

Sedang mencari inspirasi resep donat ala jco (1x proofing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat ala jco (1x proofing) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat ala jco (1x proofing), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat ala jco (1x proofing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Assalamualaikum semuanya.video kali ini, Nabil's Kitchen membuat Donat ala JCO. Resep ini bersumber dari Victoria Bakes yaitu resep Killer Soft.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat ala jco (1x proofing) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat ala JCO (1x proofing) memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat ala JCO (1x proofing):

  1. Gunakan 250 gr tepung cakra.
  2. Ambil 2 bh kuning telur.
  3. Siapkan 50 gr margarin.
  4. Ambil 35 gr gula Kastor (me: gula biasa yg diblender sampai halus).
  5. Gunakan 5 gr fermipan.
  6. Sediakan 125 ml air.
  7. Sediakan 1/2 sdt bread improver (me: ganti ma baking powder).
  8. Ambil 30 gr susu bubuk.
  9. Siapkan Sejumput garam.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Tumis sosis brokoli simple yang Lezat

Jangan lupa tambahkan toping yang menarik supaya lebih cantik. See more ideas about donuts, food, donut recipes. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini. Membahas masalah donat memang tidak ada habisnya.

Langkah-langkah menyiapkan Donat ala JCO (1x proofing):

  1. Masukkan fermipan ke dalam air, lalu diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan campuran air dan fermipan kedalam adonan sedikit2 sampai habis sambil di aduk sampai setengah kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam aduk sampai kalis elastis (adonan harus sampai lembut dan halus).
  5. Gilas adonan menggunakan rolling pun atau gelas atau botol kaca.. Dengan ketebalan 1/2cm. Kemudian cetak dengan cetAkan donat atau gelas aja (me: pake gelas aja 😁) dan letakkan di wadah yang sudah ditaburi tepung tipis2 biar gak lengket.. Dan jangan lupa di beri jarak.
  6. Diamkan donat selama 1 jam dengan ditutupi serbet (sampai mengembang 2x lipat).
  7. Goreng donat dengan api kecil dan minyak jangan terlalu panas. Cukup satu kali balik biar gak nyerap minyak..
  8. Selamat mencoba..... 😌.
  9. .

Camilan yang satu ini lumayan banyak digemari dan selalu menyita perhatian para pencinta donat dan golongan yang hobby ngoprak-ngoprek dapur. Tidak sedikit juga yang menjadikan donat sebagai pilihan berbisnis yang menjanjikan. Itulah sebabnya mengapa kendala dalam proses pembuatan donat seperti tiada pernah habis untuk dibahas. Saking jatuh cintanya dengan hasil roti yang menggunakan Starter Dough Method, timbul keinginan buat… Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga kalis, penggunaan full tepung terigu. Angkat dan siap disajikan setelah dingin.. demikian, resep ini menghasilkan donat yang empuk dan mengembang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat ala JCO (1x proofing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Pentol Cilok, Pentol Tahu, Siomay Kubis Anti Gagal
  • Resep Tumis Sawi Hijau Tauge Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras Anti Gagal
  • Resep Udang Balado Pedas, Sempurna
  • Resep Dalgona hangat no mixer, Enak Banget