Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang 1kg, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang 1kg. Rasanya manis gurih dan empuk seperti roti goreng. Donat kentang ini mudah di buat, tidak usah menggunakan mixer, boleh menggunakan tepung terigu protein sedang ataupun tinggi (bebas) bahannya mudah didapat d. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya.

Donat kentang 1kg Berhubung jualan saya narohnya di toko atau warung dan Online, Hehe maklum belum punya toko sendiri. Saya belum membuat donat kentang dari tepung komachi, cuman kata beberapa temen yang buat memang donatnya menjadi lebih empuk, kalau enak relatif ya. Saya sendiri lebih suka donat yang tidak terlalu soft seperti J'Co, tapi donat yang lebih padat dan sedikit melawan ketika digigit.

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang 1kg yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang 1kg yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang 1kg, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang 1kg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Rasanya manis gurih dan empuk seperti roti goreng. Donat kentang ini mudah di buat, tidak usah menggunakan mixer, boleh menggunakan tepung terigu protein sedang ataupun tinggi (bebas) bahannya mudah didapat d. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang 1kg yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat kentang 1kg memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat kentang 1kg:

  1. Ambil 1 kg tepung terigu segitiga.
  2. Gunakan 1/2 kg kentang(kukus lalu dihaluskan).
  3. Gunakan 100 gr susu bubuk/8 sdm/3 sashet susu bubuk dancow.
  4. Siapkan 8 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdm baking powder.
  6. Siapkan 3 buah kuning telur.
  7. Sediakan 1 sashet ragi instan.
  8. Gunakan 100 gram margarin(1/2 sashet).
  9. Siapkan Secukupnya garam halus.
  10. Siapkan 400 ml air(secukupnya sampai kalis).

Resep lain : Resep Mpasi 7 bulan: salmon potato yang Enak Banget

So far sih donat kentang ini cukup oke kok. Donat Kentang Frozen Mega Makmur Halal dan Dijamin Enak. Jakarta Timur Frozz Bite Frozen Food. Ada dua macam jenis donat yang sering sekali kita jumpai yaitu : Donat berbentuk bulat dengan lubang ditengahnya yang ditaburi topping seperti, mesis, keju, gula halus dan lain.

Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang 1kg:

  1. Terlebih dahulu,kukus kentang hingga empuk,setelah empuk hancurkan hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan,terigu,susu bubuk,baking powder,gula pasir,kuning telur,kentang yg sudah halus,ragi instan.
  3. Sambil dituangi air sedikit demi sedikit.
  4. Aduk dengan tangan hingga setengah kalis.
  5. Lalu masukan margarin dan garam halus,aduk hingga kalis.
  6. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.
  7. Kempiskan,cetak dengan cetakan donat,.
  8. Panaskan minyak,goreng donat dengan api kecil,hingga kuning keemasan,angkat tiriskan.
  9. Setelah donat dingin bisa berikan toping sesuai selera.

Bahan : Tepung terigu ½ kg. Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian lalu kukus hingga matang dan empuk. Masukkan tepung terigu, susu, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan kentang yang telah dihaluskan ke sebuah wadah. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Willi Frozen Food - Jatisampurna. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang 1kg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Balado udang terong kacang panjang yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tahu Paprika yang Sempurna
  • Resep Rawon daging sapi Anti Gagal
  • Resep Rawon daging sapi, Enak Banget
  • Resep Cimol kopong yang Lezat