Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang Rumahan! 😉, Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang Rumahan! 😉. Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Kostenlose Lieferung möglich Resep Donat Kentang Rumahan! 😉. Pas banget buat bereksperimen di dapur.

Donat Kentang Rumahan! 😉 Resep donat kentang banyak diminati orang. Pasalnya, selain rasanya enak dan cara membuat yang sederhana, bahan yang dibutuhkan terbilang ekonomis sehingga cocok untuk jualan. Lihat juga resep Donat kentang gk pake ribet😉🙂 enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang rumahan! 😉 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang rumahan! 😉 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Kostenlose Lieferung möglich Resep Donat Kentang Rumahan! 😉. Pas banget buat bereksperimen di dapur.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang rumahan! 😉, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat kentang rumahan! 😉 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat kentang rumahan! 😉 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Rumahan! 😉 menggunakan 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kentang Rumahan! 😉:

  1. Sediakan 250 gr atau 25 takaran sendok makan tepung terigu protein sedang.
  2. Gunakan 2 butir kuning telur.
  3. Siapkan 3 sendok makan susu bubuk.
  4. Gunakan 2 sendok makan gula pasir.
  5. Ambil 1 sendok teh ragi instan.
  6. Gunakan 1/2 sendok teh baking powder.
  7. Gunakan 200 ml air matang.
  8. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang (rebus sampai empuk, lalu haluskan).
  9. Gunakan 2 sendok makan mentega.
  10. Ambil Sejumput garam.

Resep lain : Resep Udang cumi asam manis pedas yang Enak

Lihat juga resep Donat kentang simple enak lainnya. Resep Donat kentang Premium,JCO Lewaaaaaaat😆 Resep ini sengaja aki buat untuk muasin nafsu para penggila donat ya hehehe Bahan Donat Premium Trigu cakra. Donat rumahan ala j.co tanpa kentang tanpa telur. Cara Membuat Donat Kentang - Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini.

Cara membuat Donat Kentang Rumahan! 😉:

  1. Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan baking powder ke dalam wadah besar..
  2. Aduk sebentar semua bahan kering sampai tercampur. Setelah itu, masukan kuning telur dan kentang, aduk kembali sampai tercampur..
  3. Setelah tercampur, tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu uleni perlahan sampai adonan setengah kalis (saya pakai tangan, tidak pakai mixer. Pastikan sudah cuci tangan ya! 😊).
  4. Setelah adonan setengah kalis, masukkan mentega dan garam, kemudian uleni sampai adonan benar-benar kalis..
  5. Tutup adonan donat dengan kain serbet bersih atau wrap plastic. Istirahatkan adonan hingga mengembang (saya kurang lebih selama sejam).
  6. Setelah sejam, kempeskan adonan. Lalu cetak dengan cetakan donat, atau bisa juga dicetak manual ya..
  7. Setelah dicetak, istirahatkan kembali kurang lebih 10-15 menit, lalu tutup kembali dengan serbet atau wrap plastic, hingga adonan kembali mengembang..
  8. Setelah cukup mengembang, adonan siap di goreng. Jangan menggoreng terlalu lama, dan balik donat hanya satu kali, agar donat tetap lembut saat sudah ditiriskan..
  9. Apabila sudah kuning dan cukup kecoklatan, tiriskan donat agar tidak terlalu berminyak. Karena saya ada sumpit panjang, saya coba tiriskan pakai sumpit seperti ini. Apabila tidak ada, cukup pakai peniris minyak biasa ya 😁.
  10. Donat siap diberi topping deh. Cuma karena saya ingin yang simple, pakai gula halus aja sudah enak bgt, dan langsung diserbu orang rumah..
  11. Selamat mencoba teman-teman. Selamat bereksperimen di dapur kalian ya! ❤️.

Tips Usaha Donat Kentang Rumahan Bagi Pemula. Halo Sobat bizniz, kali ini kita akan membahas usaha kuliner lagi neh sobat dengan tema Tips Usaha Donat Kentang Rumahan Bagi Pemula Usaha. Manis, empuk, lembut, dan bikin ketagihan. Kurang lebih begitu penjelasan dari rasa donat kentang yang disukai oleh nyaris semua orang. Cara Membuat Donat Kentang empuk Isi Vla Susu Cream : Masukkan terigu, ragi, kuning telur, gula, baking powder, kentang kukus, susu bubuk, dan juga garam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Rumahan! 😉 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Tumis jamur tiram, Lezat Sekali
  • Resep Donat kentang Milo Tiramissu lembut sampai 24jam Anti Gagal
  • Resep Sop Bakso Ayam Tanpa Tepung yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang empuk Anti Gagal
  • Resep Ayam kentang panggang, Enak Banget