Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat ala killer soft bread yang Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat ala killer soft bread. Lihat juga resep Donat Empuk ala KSB enak lainnya. DONAT ala KILLER SOFT BREAD. by Victoria Bakes. Donat killer soft bread. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu.

Donat ala killer soft bread Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Saya dapet challenge dari teman sekantor untuk membuat donat. Lihat juga resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu) enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep donat ala killer soft bread yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat ala killer soft bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Donat Empuk ala KSB enak lainnya. DONAT ala KILLER SOFT BREAD. by Victoria Bakes. Donat killer soft bread. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat ala killer soft bread, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat ala killer soft bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat ala killer soft bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat ala killer soft bread memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat ala killer soft bread:

  1. Siapkan 260 gr tep terigu cakra.
  2. Siapkan 30 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  4. Gunakan 1 butir telur kocok lepas + 1 sdm susu bubuk + air sampai 180 ml.
  5. Gunakan 30 gr margarin.
  6. Gunakan sejumput garam.

Resep lain : Resep Bakso Ayam Sederhana Anti Gagal

Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu. Gunakan susu dan telur yang segar. Yup, bisa dibilang dua bahan ini memiliki peran krusial, oleh karenanya susu dan telur segar adalah pilihan yang tepat sebagai campuran adonan.

Cara menyiapkan Donat ala killer soft bread:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan di dalam wadah.
  2. Mikser adonan dg kaki spiral sambil ditambahkan campuran telur sedikit demi sedikit sampai kalis (saya msh tersisa sedikit).
  3. Tambahkan margarin dan garam mikser lagi sampai elastis. Elastis itu jika adonan ditipiskan sampai setipis kulit bawang tdk sobek..
  4. Bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah sampai mengembang 2 x lipat. Kurleb 60 menit.
  5. Lubangi donat dengan jari. Goreng sampai matang..

Susu dan telur membuat tekstur lembut dalam roti sekaligus memperkaya rasanya. Kedua jenis bahan ini memang rentan basi, apalagi. Killer Soft Bread (Goreng) Adonan killer soft bread bisa juga digoreng menjadi donat. Ketiga kalinya bikin adonan ini, aku menyisakan sebagian adonan untuk digoreng. Pengin tau aja, rasanya gimana ya kalo digoreng?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat ala killer soft bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat 33. Bolen pisang cokelat keju Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Udang Rebus Anti Gagal
  • Resep Ayam kentang panggang, Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Urap-Urap sederhana Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Bakso ayam untuk Gerd Anti Gagal