Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang lembut favorite of 'ol time! Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang lembut favorite of 'ol time!. Kostenlose Lieferung möglich Aktuelle Preise für Produkte vergleichen! Lihat juga resep Donat Kentang lembut favorite of 'ol time! enak lainnya. Jajanterus.com - Donat kentang merupakan jajanan manis dan lembut yang telah memiliki banyak penggemar.

Donat Kentang lembut favorite of 'ol time! Hari ini gue balik lagi ke gerai donat yang baru aja jadi favorite gue yaitu ponut donat kentang. Ponut donat yang gue datengin kali ini ada di kemang village. Lokasi ponut kemang village ada di lantai lower ground depan hypermart.

Anda sedang mencari ide resep donat kentang lembut favorite of 'ol time! yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang lembut favorite of 'ol time! yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Aktuelle Preise für Produkte vergleichen! Lihat juga resep Donat Kentang lembut favorite of 'ol time! enak lainnya. Jajanterus.com - Donat kentang merupakan jajanan manis dan lembut yang telah memiliki banyak penggemar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang lembut favorite of 'ol time!, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang lembut favorite of 'ol time! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang lembut favorite of 'ol time! sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang lembut favorite of 'ol time! menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Kentang lembut favorite of 'ol time!:

  1. Gunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 75 gram gula pasir.
  3. Ambil 50 gram susu bubuk.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 50 gram mentega.
  6. Sediakan 100 ml air es.
  7. Ambil 300 gram kentang, kukus sampai lembut banget dan haluskan.
  8. Siapkan jangan lupa didinginkan.
  9. Ambil 4 butir kuning telor.
  10. Ambil 11 gram/ 1 sachet ragi bisa pakai fermipan atau saf-instan.
  11. Sediakan minyak goreng baru untuk menggoreng.
  12. Siapkan meises merk Ceres atau Tulip atau Ritz.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Dalgona Coffee tanpa mixer, Bisa Manjain Lidah

Gerainya hanya berupa food stal kecil yang terdiri dari dapur dan counter. Dengan banyak vitamin dan manfaat menyehatkan tubuh. Macam mana nak buat donat agar sentiasa gebu walaupun dah lama? Kalau dimakan waktu panas pun sedap, waktu sejuk pun masih best.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang lembut favorite of 'ol time!:

  1. Campur tepung, gula, susu bubuk dan garam.
  2. Masukkan mentega, air dingin, kentang dan kuning telor. Tambahkan ragi instant. Uleni hingga kalis. Bisa pakai tangan atau mixer. Kalau pake mixer, jangan lama-lama ya..
  3. Tutup adonan dengan serbet selama 30-60 menit. Pastikan ukuran sudah mengembang 2x lipat..
  4. Kempiskan adonan dan buat bulatan-bulatan disesuaikan apakah mau buat donat besar atau kecil. Tutup kembali bulatan dengan kain serbet. Diamkan 15 menit..
  5. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil, sampai berwarna kekuningan. Angkat.
  6. Topping timee.. oles blueband dan taruh meises...
  7. Sedaaaapnyaaaa....

Resipi RASA ni paling mudah dan tidak mengelirukan. RESIPI DONAT GEBU Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Kue Balok Brownies Sawangan - Cinangka. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Kue Balok Brownies Sawangan - Cinangka. Gaulkan bersama gula kastor apabila sudah selesai!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang lembut favorite of 'ol time! yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Udang Saus Padang Untuk Diet (tanpa minyak) yang Lezat Sekali
  • Bagaimana Menyiapkan Tahu Campur (Semarang) Anti Gagal
  • Resep Baked Mac n Cheese Bites, Enak
  • Resep Singkong goreng mekar empuk week10 yang Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Menyiapkan Mac n cheese yang Bikin Ngiler