Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Killer Soft Bread, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Killer Soft Bread. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembutKiller soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu pr. Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu).

Donat Killer Soft Bread Killer Soft Bread by Victoria Bakes. Kini membuat hidangan yang lezat dan mampu dibanggakan keluarga tidak membutuhkan waktu yang lama, bukan? Roti lembut ini cocok anda sajikan untuk sarapan atau kudapan.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat killer soft bread yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat killer soft bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

#Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembutKiller soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu pr. Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu).

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat killer soft bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat killer soft bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat killer soft bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Killer Soft Bread menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Killer Soft Bread:

  1. Siapkan 200 g tepung Cakra.
  2. Ambil 60 g tepung segitiga.
  3. Siapkan 40 g gula pasir.
  4. Sediakan 5 g ragi (saf/fermipan).
  5. Ambil 1 butir telur ditambah susu cair sampai total 160-180ml.
  6. Siapkan 35 g butter/margarin/mentega.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Urap sayuran bumbu kukus yang Enak Banget

Coba Resep: Killer Soft Bread Lembut. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Teknik ini bisa diterapkan untuk banyak variasi olahan roti, seperti roti tawar, roti isi manis. Add all the ingredients for making the dough in a.

Langkah-langkah membuat Donat Killer Soft Bread:

  1. Campur keempat bahan teratas kemudian tuangkan bahan cair. Bahan cair nggak harus habis ya cuma perhatikan tekstur. Terlalu kering susah ngebentuknya nanti. Terlalu lembek apalagi. Penampakannya seperti ini:.
  2. Setelah itu tambahkan butter. Mikser/uleni kembali sampai kalis elastis. Kalau gini tandanya sudah kalis cuma kurang elastis.
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa buah sesuai selera. Berat adonan 480g-an. Kalau aq jd 18 buah cuma besar kecil krn ga dutimbang. Kalau mau sama besar ya silakan ditimbang cuma lebih lama. Kenapa ga ditimbang ya alasan klasik bukan krn buat jualan inih 🤣.
  4. Buat bulat tanpa lubang atau dg lubang. Diamkan selama 45 menit. Tutup.
  5. Begini penampakan setelah 45 menit mak. Terlihat ringan dan sudah siap utk digoreng..
  6. Panaskan minyak dan goreng adonan. Balik cukup dg sekali balik aja biar ga banyak nyerap minyak.
  7. Alasi menggunakan kertas nasi atau baking paper atau tisu agar sisa minyak terserap dg baik oleh kertas tsb..
  8. Hias donat sesuai selera. Kalau aq tadi dcc dicairkan dg mentega putih.

This isn't your old school rye; this is BOLD school rye! Get bready cause we've got a new loaf for ya. It rocks when toasted, amps up BLTs and grilled cheeses and is worthy of a fully loaded Rueben. Resepnya masih pake resep andalan yang namanya sereeeeem itu : killer soft bread. Saking empuknya bikin niat jadi killer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat killer soft bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Ragi tempe homemade Anti Gagal
  • Resep Mashed potatoes with Blackpepper Beef untuk makan malam Diet Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu, Enak
  • Bagaimana Menyiapkan Sambel jengkol goreng Anti Gagal
  • Resep Tumis brokoli jamur saus tiram, Enak