Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Donat Super Lembut Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Super Lembut. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan.

Donat Super Lembut Sudah berkali-kali membuat donat dari yang metode ulen maupun autolysis. Adonannya saya ulen pakai handmixer ya moms. Donat dengan metode autolisis ini hasilnya donat super lembut seperti kalau diulen dengan mixer.

Anda sedang mencari ide resep donat super lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat super lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat super lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Super Lembut memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Super Lembut:

  1. Gunakan 200 gr terigu protein tinggi (cakra).
  2. Siapkan 60 gr terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Ambil 40 gr gula pasir.
  4. Sediakan 5 gr ragi instan.
  5. Siapkan 1 btr telur campur dengan susu cair/UHT sampai total 180 ml.
  6. Gunakan 2 gr bread improver.
  7. Siapkan 35 gr butter.
  8. Gunakan Minyak goreng utk menggoreng donat.
  9. Sediakan Toping: ceres, coklat batang/filing coklat, keju.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan 4. Cimol Bandung Unyil, Enak Banget

Kelembutannya bisa tahan lama sampai besok pagi juga masih lembut. Lihat juga resep Donat SP (Lembut & Empuk Banget) enak lainnya. Cara Membuat Donat Super Lembut Dan Empuk, Cara Membuat Donat, Cara Membuat Donat Super Lembut, Cara Membuat Donat Super Empuk, Donat Super Lembut, Donat Super Empuk. Donat yang gebu dan lembut memang jadi kegemaran ramai.

Langkah-langkah membuat Donat Super Lembut:

  1. Campur terigu cakra, terigu segitiga biru, gula pasir, ragi dan bread improver kedalam mixer roti. Nyalakan mixer, masukkan susu + telur sedikit demi sedikit..
  2. Tambahkan butter, mixer kembali sampai kalis elastis.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan. Kalau saya bagi 10. Bulat-bulatkan adonan, lubangi tengahnya dengan spuit atau apa lah yang bisa melubangi😆. Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 45 menit sampai mengembang..
  4. Panaskan minyak goreng, goreng donat yang sudah mengembang dengan api kecil. Balik donat jika sudah kuning keemasan. Cukup sekali balik ya moms. Taruh donat yg sdh matang diatas baking paper agar minyaknya meresap..
  5. Beri toping setelah donat dingin. Alhamdulillah endes..lembut dan gak kalah sama donat ber merk...

Bagi anda yang nak buat donut yang sedap, resipi perkongsian saudari Zurina Kifli ni boleh dicuba. Kalau tiada mesin, uli dengan tangan pun boleh. Janji kena rajin menguli hingga dapat doh yang cantik. Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Udang Saus Tiram Pedas, Enak Banget
  • Resep Udang pete balado pedas yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Bolen Pisang Cokelat Keju pakai Pastry Instan Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Rawon Sapi Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Mac n’ cheese yang Lezat