Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat killer soft bread Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat killer soft bread. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembutKiller soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu pr. Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Lihat juga resep Donat menul teknik KSB (Killer Soft Bread) enak lainnya.

Donat killer soft bread Roti lembut ini cocok anda sajikan untuk sarapan atau kudapan. Coba Resep: Killer Soft Bread Lembut. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Roti ini juga bisa dimodif macem-macem, bisa jadi roti sobek, bisa jadi cinnamon roll, bisa jadi roti unyil, jadi donat juga bisa…pokonya bebas deh based on kreatifitas kalian aja.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat killer soft bread yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat killer soft bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembutKiller soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu pr. Bismillah, memeriahkan Recook Depok minggu ini, dimana saya ditugaskan sharing materi donat untuk mengisi senin sharing di komunitas Depok. Lihat juga resep Donat menul teknik KSB (Killer Soft Bread) enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat killer soft bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat killer soft bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat killer soft bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat killer soft bread memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat killer soft bread:

  1. Siapkan 100 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 160 gr tepung terigu pro sedang.
  3. Siapkan 40 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt /3gr ragi.
  5. Siapkan 1 kuning telur, campur dgn susu cair sampai 160-180gr.
  6. Sediakan 40 gr butter/mentega.
  7. Siapkan 3 gr garam.
  8. Siapkan Topping ;.
  9. Siapkan Sesuai selera, tapi saya skip.

Resep lain : Resep 98. Singkong Goreng Merekah, Bikin Ngiler

Killer Soft Bread by Victoria Bakes. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Teknik ini bisa diterapkan untuk banyak variasi olahan roti, seperti roti tawar, roti isi manis. DONAT LEMBUT ala KILLER SOFT BREAD Masih tergila-gila sama roti lembut killer soft bread nya di Victoria Bakes ya.

Langkah-langkah menyiapkan Donat killer soft bread:

  1. Campur semua bahan, kecuali mentega dan garam. Diberikan setelah setengah kalis Saat memberi air/susu sedikit ", karena kelembapan tepung berbeda-beda Uleni sampai kalis. Tidak perlu sampai window pane.
  2. Bulatkan, istirahat kan 10 menit. Lalu bagi adonan, saya @60gr. Bulatkan, letakkan diatas baking paper, agar pas saat digoreng tidak nempel dialas, istirahat kan 10 menit. Lalu gepeng kan. Cukup tekan ringan saja.
  3. Buat bolong bagian tengah dengan tutup botol. Istirahat kan 35-60 menit, tergantung cuaca. Saya cukup 35 menit karena adonan Sudah mengembang 2 kali lipat.
  4. Goreng dengan api kecil, cukup satu kali balik saja, agar tidak banyak menyerap minyak. Saat menggoreng, setengah bagian terendam minyak agar dapat white ring.
  5. Hasilnya empuk dan kokoh. Bisa diberi topping, tapi bagi saya, ini sudah enak untuk dimakan walo tanpa topping.

Yang sebelumnya saya bikin roti sobek (resep ada disiniya), sekarang coba di aplikasikan ke donat. Resepnya masih pake resep andalan yang namanya sereeeeem itu : killer soft bread. Saking empuknya bikin niat jadi killer. Ingat, bahan-bahan killer soft bread di atas merupakan adonan dasarnya saja. Jadi selain aneka jenis roti, anda juga bisa buat donat yang super empuk dan lembut juga, lho.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat killer soft bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Sambal Gami Udang yang Enak Banget
  • Resep Udang bakar madu, Enak
  • Resep Cup Puding Brownies, Bikin Ngiler
  • Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal
  • Resep Tahu Jamblang khas Cirebon Anti Gagal