Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Donat empuk ekonomis yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat empuk ekonomis. Donat ekonomis, lembut dan empuk enak lainnya. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Donat empuk ekonomis Namun tak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas rasa. Donat empuk ekonomis (tanpa telur dan susu) Anida Vikria @anidavikria Semarang. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala.

Sedang mencari ide resep donat empuk ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk ekonomis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk ekonomis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat empuk ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Donat ekonomis, lembut dan empuk enak lainnya. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat empuk ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat empuk ekonomis memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat empuk ekonomis:

  1. Gunakan bahan water roux:.
  2. Gunakan 2 sdm terigu.
  3. Ambil 210 ml air.
  4. Gunakan Di masak sampai mengental tapi encer saja tidak perlu mendidih.
  5. Ambil menggunakan api sedang.
  6. Gunakan Bahan kering:.
  7. Gunakan 420 gr tepung terigu (saya pakai segitiga).
  8. Ambil 1 sdm fermipan.
  9. Ambil 10 sdt gula (optional, yg gak suka manis boleh dikirangi).
  10. Siapkan 1 sdm SKM (susu kental manis).
  11. Ambil 1 butir telur suhu ruang.
  12. Siapkan 2 sdt munjung mentega.
  13. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  14. Siapkan topping:.
  15. Gunakan dcc aneka warna dicairkan masukin plastik segitiga.
  16. Gunakan meses coklat & warna warni.
  17. Ambil sprinkle.
  18. Gunakan rice cryspi cocho.

Resep lain : Resep Mpasi 7 bulan menu lengkap slow cooker Anti Gagal

Sewaktu sekolah dasar, kudapan ini sering jadi pilihan utama saat jajan di kantin sekolah. Lihat juga resep Donat Empuk Ekonomis untuk jualan, Resep hits icha.irawan enak lainnya. Akhirnya yang ditunggu tunggu selesai juga!! Jangan lupa share dan likenya yah😘Seperti biasa bahannya mudah dicari dan ga pake r.

Cara menyiapkan Donat empuk ekonomis:

  1. Campur adonan water roux dengan bahan kering kecuali mentega. Uleni sampai setengah kalis masukan mentega lalu uleni sebentar tambahkan minyak sayur biar adonan gak lengket,, lalu uleni lagi sampai kalis sambil dibanting2. Jika gak mau capek ngulen dan banting2 gunakan bantuan mixer dengan mata mixer ulir (khusus adonan roti). Tutup baskom yg berisi adonan dengan serbet lembab istirahatkan sampai mengembang 2kali lipat (biasanya sekitar 30menit, saya taruh di atas magicom).
  2. Setelah. Mengembang dua kali lipat kempiskan adonan lalu uleni sebentar, bagi adonan menjadi 18-19 dengan menimbang masing2 sekitar 45gr (gede hasilnya). terserah masing2 mau pake berapa gram adonannya untuk tiap donat..
  3. Bulatkan dan pipihkan dengan tangan lalu lubangi tengahnya dengan spuit, Tata di loyang yg telah di poles mentega dan taburan trigu. Jangan lupa di beri jarak ya.. tutup dengan serbet lembab, istirahatkan sekitar 15-20menit sesuai suhu masing2 daerah,,.
  4. Setelah 15-20menit adonan siap di goreng,, panaskan minyak goreng pada wajan dengan api sedang. Setelah panas kecilkan api lalu goreng adonan hingga Kuning keemasan. Jangan di bolak balik ya,, menggoreng donat cukup sati balikan saja...
  5. Tiriskan donat yg sudah matang tunggu agak dingin beri toping sesuka hati,, saya pakai dcc yg di cairkan, keju, meses, springkle dan selai strawberry. Selamat mencoba..
  6. Ini donat sebelum di kasih topping.
  7. Ini setelah di kasih topping.

Resep donat empuk ekonomis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat empuk ekonomis, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta. Banyak orang takut mulai memasak donat empuk ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. resep donat kentang empuk ekonomis. RESEP DONAT EMPUK & EKONOMIS COCOK UNTUK JUALAN TAKARAN SENDOK Assalamualaikum Wr Wb SAHABAT #reseplowbudget.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat empuk ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Dalgona Cappucino (No mixer) Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Dalgona Coffee Brown sugar +Rhum Essence (No Mixer) yang Enak
  • Langkah Mudah untuk Membuat Dalgona coffe tanpa mixer Anti Gagal
  • Resep Botok tahu udang kemangi Anti Gagal
  • Resep Dimsum ayam udang yang Bisa Manjain Lidah