Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Empuk(water roux), Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Empuk(water roux). Kostenlose Lieferung möglich Resep Donat Water Roux Goreng Empuk dan Renyah. Sewaktu masih SMP, aku tinggal di sebuah desa di Sumatera Utara yang memiliki Toko Roti bernama Toko Helen. Toko Helen ini menjual donat yang menurutku rasa dan teksturnya yang lembut berisi belum bisa ditandingi oleh donat mana pun yang aku temukan di Jakarta.

Donat Empuk(water roux) Ada berbagai cara untuk membuat adonan biang. Salah satunya ialah menggunakan teknik water roux atau tang zhong. Teknik ini biasa digunakan dalam proses pembuatan roti Asia yang empuk dan manis, seperti donat atau roti sobek Jepang.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat empuk(water roux) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk(water roux) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk(water roux), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat empuk(water roux) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Resep Donat Water Roux Goreng Empuk dan Renyah. Sewaktu masih SMP, aku tinggal di sebuah desa di Sumatera Utara yang memiliki Toko Roti bernama Toko Helen. Toko Helen ini menjual donat yang menurutku rasa dan teksturnya yang lembut berisi belum bisa ditandingi oleh donat mana pun yang aku temukan di Jakarta.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat empuk(water roux) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk(water roux) menggunakan 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Empuk(water roux):

  1. Siapkan Bahan water roux.
  2. Gunakan 1 sdm tepung segitiga.
  3. Sediakan 100 ml air(masak kedua bahan ini dengan api kecil sampai kental).
  4. Gunakan Bahan biang.
  5. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  6. Gunakan secukupnya air matang.
  7. Siapkan 1 sdm ragi aku pakai saf instan.
  8. Siapkan Bahan adonan.
  9. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  10. Gunakan 1 sachet susu dancow.
  11. Siapkan 2 sdm mentega.
  12. Gunakan Topping.
  13. Ambil Gula halus.
  14. Siapkan Ceres.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Dalgona Coffee no mixer (Hasil Berjambul) yang Bikin Ngiler

Dengan metode water roux donat yanng dihasilkan akan lebih lembut dan empuk. Resep Donat Empuk Teknik Water Roux. Pertama kalinya bikin donat dan langsung milih pakai teknik water roux yang ternyata mudah. Water roux sendiri merupakan teknik yang digunakan untuk membuat kue empuk dan lembut.

Cara membuat Donat Empuk(water roux):

  1. Masak bahan water roux.
  2. Ambil wadah masukan ragi gula dan air aduk sampai ragi tercampur sisihkan sebentar kalo ragi muncul busa berti ragi aktif yah..
  3. Ambil wadah besar campurkan terigu susu bahan water roux dan biang aduk sampai rata uleni.
  4. Lalu campurkan mentega dan uleni lagi sampai kalis.
  5. Bulatkan dan rapikan adonan tutup dengan serbet bersih diamkan 40/1 jam sampai mengembang.
  6. Setelah mengembang tinju adonan.
  7. Gilas adonan cetak adonan diamkan lagi.
  8. Lalu goreng d api kecil minyak nya setengah badan donat ajh yah biar dapet white ring nya.goreng sekali balik ajh.
  9. Setelah dingin hias donat sesuai selera.selamat mencoba..
  10. Ini versi pakai coklat masak.
  11. .

Udah lama nggak bikin donat, anak anak kangen dan minta dibuatkan. Kali ini ini aku mencoba metode water roux untuk membuat adonan lembut. Donat lembut Metode Tangzhong (water roux) enak lainnya. Hasilnya adalah roti yang empuk dan lembut, tetapi tidak kering. Campuran ini dipanaskan di dalam panci menggunakan api yang sangat kecil.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat empuk(water roux) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Botok Tahu Tempe Udang, menu anak (no🖐msg), Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Membuat Balado udang, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Rawon Daging Sapi, Enak Banget
  • Resep 052. Donat Kentang, Lezat Sekali
  • Resep Balado udang, Enak Banget