Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang. Kostenlose Lieferung möglich Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. KOMPAS.com - Cara membuat donat kentang sendiri sebenarnya cukup sederhana.

Donat kentang Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia.

Lagi mencari ide resep donat kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. KOMPAS.com - Cara membuat donat kentang sendiri sebenarnya cukup sederhana.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kentang memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat kentang:

  1. Ambil 175 gr Tepung pro tinggi.
  2. Ambil 100 gr Tepung pro sedang.
  3. Siapkan 40 gr Gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr Kentang kukus dan haluskan.
  5. Sediakan 1 sdm Susu bubuk.
  6. Ambil 1 btr Telur.
  7. Sediakan 40 gr Margarin.
  8. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  9. Siapkan Bahan biang.
  10. Gunakan 1 sdt Ragi.
  11. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  12. Sediakan 75 cc Air hangat.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Roasted Cauliflower And Roasted Chicken Thigh Anti Gagal

Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Ciri khas cemilan yang satu ini adalah bentuknya yang bulat dan mempunyai lubang di bagian tengahnya seperti cincin, serta mempunyai rasa yang. Baca juga: Resep dan Tips Membuat Donat Kentang yang Mengembang Sempurna.

Cara menyiapkan Donat kentang:

  1. Pertama kita buat bahan biang terlebih dahulu.. campur semua bahan lalu aduk rata kemudian diamkan sampai berbuih, kalau tdk berbuih jgn dipakai yaa mom itu tanda ragi tdk aktif klo dipaksakan hasilnya bakal bantat alias ngga ngembang...
  2. Kemudian dlm wadah lain kita campur kan semua bahan kecuali margarin dan garam.. aduk/uleni hingga setengah kalis, setelah setengah kalis tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis ya mom...
  3. Kemudian kita diamkan/proofing selama ±1jam atau sampai si adonan mengembang 2xlipat.. setelah itu kempiskan adonan bagi @40gr.. bulatkan adonan...
  4. Setelah semua dibulatkan kemudian cetak menggunakan cetakan donat atau bisa dilubangi menggunakan tutup botol ya mom atau bisa jg menggunakan spuit.. setelah selesai istirahatkan kembali selama ±15-20menit atau sampai adonan terlihat mengembang...
  5. Setelah itu panaskan minyak yg agak banyak ya mom dgn api kecil sampai minyak bener2 panas.. goreng donat dgn sekali balik aja mom biar keluar white ringnya😉.
  6. Setelah itu tiriskan dan siap untuk dihias mom.. sesuai selera aja yah menghiasnya😊😊😉 selamat mencoba mom's.. ini hasilnya lembuttt bgtt...

Caranya, Letakkan adonan yang sudah elastis ke dalam mangkuk, kemudian tutup menggunakan kain serbet atau plastic wrap. Proses proofing dapat dilakukan sebanyak dua kali supaya adonan mengembang sempurna. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Donat empuk topping ceria, Lezat Sekali
  • Resep Gulai Ikan Cuek,Labu Air dan Tahu Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Tumis sawi hijau + anak jagung Anti Gagal
  • Resep Udang Saus Mentega Cabe Rawit yang Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu rambutan yang Menggugah Selera