Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Empuk Gendut (Simple Recipe) Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Empuk Gendut (Simple Recipe). Kostenlose Lieferung möglich Das neuartige Abnehmprodukt. Resep Donat Empuk Gendut (Simple Recipe). Maka ndak bosen mengeksekusi resep sampai nemu rasa yang pas.

Donat Empuk Gendut (Simple Recipe) Lihat juga resep Donat Gendut by Mama Raffa enak lainnya. Dengan mencoba berbagai resep donat dari yang menggunakan kentang dan tanpa kentang, Alhamdulillah baru kali ini saya berhasil melakukan eksekusi donat super gendut, biasanya sih kalo tidak bantet, ya gosong hehe,, Nah kali ini saya ingin berbagi resep untuk donat empuk. Kali ini saya bikin vidio cara buat donat gendut nan empuk, tanpa ulen lama dan gak perlu beli cetakan tapi hasil gendutnya bikin gemessh. jangan lupa untuk like komen dan.

Sedang mencari inspirasi resep donat empuk gendut (simple recipe) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat empuk gendut (simple recipe) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk gendut (simple recipe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat empuk gendut (simple recipe) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Das neuartige Abnehmprodukt. Resep Donat Empuk Gendut (Simple Recipe). Maka ndak bosen mengeksekusi resep sampai nemu rasa yang pas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat empuk gendut (simple recipe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk Gendut (Simple Recipe) menggunakan 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Empuk Gendut (Simple Recipe):

  1. Gunakan 260 gr tepung segitiga.
  2. Siapkan 1 sdt ragi.
  3. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan bahan cair.
  5. Ambil Aduk rata bahan cair sampai mencapai 160ml yaaa.
  6. Ambil 1 sachet susu dancow putih.
  7. Siapkan 1 kuning telur.
  8. Ambil Seujung sdt garam halus.
  9. Sediakan 30 gr margarine (me:blue band).

Resep lain : Resep Mpasi 7m+ - Creamy Beef Kabocha, Bisa Manjain Lidah

Resep Donat Empuk dan Lembut (Easy Recipe). Leírás: Donat Kampung Sederhana, Empuk Tanpa Ulen Gabungkan Bahan A dan Bahan B dan gaulkan sehingga adunan tidak lagi melekat di tangan dan boleh diuli menjadi bulat. Resep Donat empuk tanpa ulen tanpa kentang (simple).

Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk Gendut (Simple Recipe):

  1. Campur semua bahan kering (tepung,ragi,gula). Aduk rata sisihkan..
  2. Masukkan susu dan kuning telur kedalam gelas ukur, tambahkan air hangat (jangan Panas) sampai 160 ml.
  3. Buat lubang pada bahan kering, tambahkan bahan cair secara bertahap. Uleni sampai hampir kalis..
  4. Masukkan garam & margarine, uleni sampai kalis..
  5. Proofing (biarkan mengembang) sampai 2 Kali lipat. Tergantung suhu ruang yaa bisa sekitar sejaman..
  6. Setelah mengembang 2 Kali lipat, kempeskan adonan sampai semua udara keluar. Uleni sebentar..
  7. Cetak sesuai selera.
  8. Proofing setengah jam..
  9. Goreng dengan api kecil. Minyak wajib panas ketika memasukkan Donat. Jangan lupa goreng dengan sekali balik saja..
  10. Hias sesuai selera.
  11. Selamat menikmati.

Tapi kok masih bs di pakai !?? Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarin, dan uleni adonan hingga kalis dan elastis. Easy Homemade Donuts RecipSuper Soft HONEY DONUTSDonat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat empuk gendut (simple recipe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Banana Bread Pudding Cup Cake, Lezat
  • Resep Rawon daging sapi Anti Gagal
  • Resep Singkong Goreng Merekah yang Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Membuat Botok Tahu Kelapa, Lezat
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng madu, Bisa Manjain Lidah