Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Donat No kentang lembut sampai 2 hari yang Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat No kentang lembut sampai 2 hari. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang. Anda pun dapat mempratikannya di rumah.

Donat No kentang lembut sampai 2 hari Lihat juga resep Donat Kentang Awet Lembut enak lainnya. Beberapa waktu lalu udh coba bikin donat biasa, dan karena aku masih punya kentang sisa jadi aku putuskan untuk buat donat kentang. Udah pernah coba beberapa kali, tp baru kali ini nulis resepnya.

Anda sedang mencari ide resep donat no kentang lembut sampai 2 hari yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat no kentang lembut sampai 2 hari yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat no kentang lembut sampai 2 hari, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat no kentang lembut sampai 2 hari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang. Anda pun dapat mempratikannya di rumah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat no kentang lembut sampai 2 hari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat No kentang lembut sampai 2 hari memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat No kentang lembut sampai 2 hari:

  1. Siapkan 1 butir kuning telur.
  2. Ambil 250 gr terigu serbaguna (me : segitiga).
  3. Siapkan Sp / tbm / ovalet 1/4 bungkus ecer.
  4. Sediakan 1 sdt ragi roti (me : fermipan).
  5. Gunakan 2 sdm gula (bisa tambah sesuai selera).
  6. Siapkan 50 gr mentega.
  7. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Ambil 50 ml air hangat.
  10. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Resep lain : Resep Udang Pete Balado, Enak Banget

Jadi, kita cobalah memulai usaha donat kentang ini karena donat sendiri juga relatif menjadi favorit banyak orang," ungkapnya. Hari ini gue balik lagi ke gerai donat yang baru aja jadi favorite gue yaitu ponut donat kentang. Ponut donat yang gue datengin kali ini ada di kemang village. Lokasi ponut kemang village ada di lantai lower ground depan hypermart.

Langkah-langkah menyiapkan Donat No kentang lembut sampai 2 hari:

  1. Larutkan fermipan pada air hangat, aduk sampai larut dan tunggu hingga berbusa.
  2. Pada wadah lain campurkan; SP, kuning telur, mentega,susu bubuk, garam & gula. Aduk hingga rata.
  3. Masukan campuran yang ada pada langkah 2 ke dalam terigu.
  4. Masukan cairan fermipan, ulen hingga cukup kalis.
  5. Bentuk donat dan Diamkan selama 15 - 20 menit.
  6. Goreng pada minyak panas pada api sedang. Jangan dibolak balik. Cukup 1x saja.
  7. Jika membentuk donat tanpa lubang bisa dikasih isian untuk variasi.
  8. Tambahkan topping sesuai selera.
  9. Tips : ✨⭐ jika ingin menyimpan donat harus pada wadah yang tertutup rapat.

Gerainya hanya berupa food stal kecil yang terdiri dari dapur dan counter. Kumpulan Resep Donat Kentang Lembut, Mudah dan Bisa Coba Buat Sendiri di Rumah. Bobo.id - Anak-anak seperti kita banyak yang menyukai donat. Hal itu biasanya karena donat punya rasa yang manis dengan topping warna-warni. Selain manis, donat yang mempunyai tekstur lembut juga digemari.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat no kentang lembut sampai 2 hari yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Udang Saus Garlic Mentega, Sempurna
  • Resep ❤Rawon Daging Sapi Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Bolen pisang coklat #pekan inspirasi #10, Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Menu Diet Mayo - Day 6, Sempurna
  • Resep Ikan masak taucho yang Sempurna