Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Pisang goreng pasir Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Pisang goreng pasir. Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. PisangKu Pisang Goreng Pasir itu enak kok di kombinasikan dengan apa aja, misalnya aja kamu bisa kombinasikan dengan parutan keju di atasnya, atau susu, atau cokelat atau bahkan ice cream, pokoknya suka suka kamu deh. yang jelas pisangKu pisang goreng pasir itu dimakan anget-anget atau dingin dingin juga tetep jlebb rasanya di hati. Pisang goreng sering dianggap sebagai makan murahan dan tidak berkelas, tapi lain halnya dengan resep pisang goreng pasir ini.

Pisang goreng pasir Jika kita lihat lebih lanjut, Pisangku pisang goreng pasir memiliki ciri khas yang "kering dan tidak berminyak" pertanyaan berikutnya adalah, apakah pisang pasir menggunakan bahan bahan yang tidak seharusnya dipakai dalam mengolah makanan, seperti pengering? Mungkin kita tidak akan begitu percaya saat melihat. Grocery Store Walhasil, pisang goreng pasirnya ga terlalu fresh, ga panas, dan cuma ada satu jenis aja.

Lagi mencari ide resep pisang goreng pasir yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng pasir yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. PisangKu Pisang Goreng Pasir itu enak kok di kombinasikan dengan apa aja, misalnya aja kamu bisa kombinasikan dengan parutan keju di atasnya, atau susu, atau cokelat atau bahkan ice cream, pokoknya suka suka kamu deh. yang jelas pisangKu pisang goreng pasir itu dimakan anget-anget atau dingin dingin juga tetep jlebb rasanya di hati. Pisang goreng sering dianggap sebagai makan murahan dan tidak berkelas, tapi lain halnya dengan resep pisang goreng pasir ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng pasir, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pisang goreng pasir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pisang goreng pasir sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang goreng pasir memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang goreng pasir:

  1. Ambil 6 bh pisang uli.
  2. Sediakan 1 sachet tepung instan pisang goreng.
  3. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  4. Siapkan Secukupnya air.
  5. Gunakan Secukupnya tepung roti.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan 🔪 bahan toping.
  8. Sediakan Secukupnya parutan keju.
  9. Sediakan Secukupnya meses.
  10. Sediakan Secukupnya SKM.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kentang (Menu Diet/rendah kalori) Anti Gagal

Padahal di situs web-nya keliatannya ada beberapa jenis pisang goreng pasir. Kalo yang di cabang berupa store sepertinya jualannya lengkap dan lebih fresh. Oke lah, karena kebetulan saya lagi liat, saya beli aja pisang gorengnya. Campurkan semua bahan kering, lalu tambahkan air secukupnya dan aduk rata sampai dengan kekentalan yang pas.

Cara menyiapkan Pisang goreng pasir:

  1. Belah dua pisang dengan arah memanjang.
  2. Dalam satu wadah campurkan tepung instan, tepung beras, dan beri air. Aduk hingga tidak ada gumpalan (kekentalan sesuai dengan yang diinginkan).
  3. Masukkan pisang ke adonan tepung, lalu guling gulingkan ke tepung roti hingga rata. Tekan tekan hingga tepung roti menempel. Masukkan pisang ke dalam kulkas selama kurang lebih 10 menit (agar tepung roti menempel kokoh pada pisang).
  4. Goreng pisang dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tata pisang diatas wadah datar, lalu.

Sehingga diberi nama pisang goreng pasir. Pisang goreng kipas khas Pontianak, Kalimantan bisa Anda temukan di Pisang Goreng Kalimantan "Ameng" yang ada di Jalan Tanjung Duren Raya. Pisang goreng is like french fries, they taste amazing while piping hot, not so when it's cold and uh, soggy. You will need the following ingredients to make the pisang goreng. Pisang goreng biasa dijual di pinggir jalan sebagai camilan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang goreng pasir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Bakso Ayam Jamur, Sempurna
  • Resep Bolen Pisang Cokelat, Enak Banget
  • Resep Tumis Sapi Brokoli Lada Hitam yang Sempurna
  • Bagaimana Membuat Tumis Brokoli Wortel Jamur yang Lezat
  • Resep Cimol anti meledak yang Lezat Sekali