Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Bolu Mekar Gula Merah Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Mekar Gula Merah. Kostenlose Lieferung möglich Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Rasanya juga khas Nusantara sekali karena menggunakan gula merah.

Bolu Mekar Gula Merah Hallo temen temen kali ini saya mau buat bolu kukus gula merah yg di jamin anti gagal dan mudah banget buatnya kalo gitu simak dulu resep dan cara membuatnya. Cara Membuat Kue Bolu Kukus Gula Merah Mekar yang Empuk dan Asli Enak Tips Persiapan Bahan dan Peralatan: Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan. Bolu Panggang Gula Merah enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep bolu mekar gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu mekar gula merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu mekar gula merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu mekar gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Rasanya juga khas Nusantara sekali karena menggunakan gula merah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu mekar gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Mekar Gula Merah memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Mekar Gula Merah:

  1. Gunakan Bahan kering.
  2. Siapkan 150 gr tepung beras.
  3. Ambil 100 gr tepung terigu.
  4. Ambil 5 gr ragi instant.
  5. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  6. Gunakan Bahan cair :.
  7. Ambil 150 gr gula merah sisir halus.
  8. Sediakan 20 gr/ 2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 250 ml air + 66 ml santan kara.
  10. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Resep lain : Resep SINGKONG GORENG - Empuk Banget & Merekah, Lezat

Kali ini Dapur Mamaku menyajikan resep dan Video yang gampang dan pastinya enak yaitu Bolu Kukus Gula merah Mekar dan Lembut. Baiklah, berikut adalag proses cara pembuatan bolu kukus gula merah mekar. Bolu Kukus Mekar Gula Merah Gia Gio @giagio Kertosono. Di Video kali ini saya bikin Bolu Kukus Mekar Gula Merah, bahannya Simple Ga pake mixer, ga pake telur, cepat dan yang pasti enak banget cocok untuk cemilan.

Cara membuat Bolu Mekar Gula Merah:

  1. Rebus semua bahan cair lalu saring dan dinginkan.
  2. Campur bahan kering kecuali baking powder.
  3. Masukan bahan cair ke bahan kering aduk hingga tercampur, lalu diamkan 1 jam hingga mengembang.
  4. Siapkan kukusan dan cetakan bolu mangkok kecil atau sedang tips gunakan api besar agar bolu mengembang, gunakan serbet untuk tutup kukusan jika tutup kukusan datar.
  5. Tuang adonan sampai hampir penuh kedalam cetakan tips diamkan sampai mengembang dan berbuih agar bolu mengembang.
  6. Kukus kurang lebih 20-25 menit atau sampai mekar, angkat dan dinginkan, tips biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan agar bentuknya bagus.
  7. Note: cetakan tidak perlu di olesi minyak.
  8. Selamat mencoba, kalau gagal coba lagi yah sampai nemu pakem nya 😊, soalnya saya juga berkali2 buat sampai nemu trick nya.

Cara membuat bolu kukus mekar gula merah Pertama didihkan air, gula merah, daun pandan di tambah garam dan vanilie bubuk aduk sampai larut, Selanjutnya saring air gula merah tersebut, lalu sisihkan sampai suhu ruang. Kemudian muixer kuning telur, gula pasing, baking powder dan soda kue sampai adonan pucat mengembang mixer dengan kecepatan tinggi. Tapi di taste kok tetep seret, kurang lembut di lidah. Dibanding bikin bolu kukus mekar gula putih.bolu kukus mekar gula jawa ini lebih mudah. Dan soal rasa…secara pribadi saya lebih menyukai bolu kukus gula jawa/merah ini ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu mekar gula merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam yang Lezat
  • Resep Rawon Daging Sapi yang Menggugah Selera
  • Resep Pancake Durian Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Balado Udang yang Lezat
  • Langkah Mudah untuk Membuat Urap Urap Sayur Sayuran, Lezat Sekali