Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Karaage Kecap Mentenga yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Karaage Kecap Mentenga. Kostenlose Lieferung möglich Karaage Kecap Mentenga Khaila Khansa Tangerang Selatan. Resep asli saya dapat dari youtube Willgoz. Hasilnya enak bikin nambah-nambah terus 😍 Jadi lauk favoritnya anak-anak nih. follow instagram qita :@willgoz

Karaage Kecap Mentenga Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Panaskan mentega dalam wajan hingga meleleh. Bumbui dengan merica dan garam lalu aduk rata.

Sedang mencari inspirasi resep karaage kecap mentenga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal karaage kecap mentenga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karaage kecap mentenga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan karaage kecap mentenga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Karaage Kecap Mentenga Khaila Khansa Tangerang Selatan. Resep asli saya dapat dari youtube Willgoz. Hasilnya enak bikin nambah-nambah terus 😍 Jadi lauk favoritnya anak-anak nih. follow instagram qita :@willgoz

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah karaage kecap mentenga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Karaage Kecap Mentenga menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Karaage Kecap Mentenga:

  1. Gunakan 👉 marinasi ayam:.
  2. Sediakan 300 gr ayam fillet.
  3. Gunakan 1 sdt jahe yg sdh diparut.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih, dihaluskan.
  5. Gunakan 1 sdt rata garam.
  6. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan 3 SDM minyak wijen.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Gunakan 👉 Kecap Mentega:.
  10. Sediakan 3 buah cabe merah, iris.
  11. Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris.
  12. Gunakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  13. Ambil 6 SDM kecap manis.
  14. Siapkan 2 SDM kecap asin.
  15. Sediakan 2 SDM minyak wijen.
  16. Ambil 1 SDM kaldu jamur.
  17. Ambil 75 ml air.
  18. Siapkan 1/2 sdm tepung sagu.
  19. Ambil 1 SDM margarin untuk menumis.
  20. Siapkan 👉 Tepung Kulit:.
  21. Gunakan 4 SDM tepung terigu protein rendah.
  22. Siapkan 6 SDM tepung beras.
  23. Gunakan 1/2 SDM garam.
  24. Gunakan 2 sdt baking powder.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Udang balado pete yang Menggugah Selera

Lihat juga resep Ayam Karaage (Frozen) enak lainnya. See more ideas about chicken karaage recipe, japanese fried chicken, karage chicken. Chicken Karaage berbalur saus mentega dan kecap, paduan rasa gurih, asin dan manis yang seimbang dilengkapi sayuran buncis dan babycorn. Chicken Karaage dengan Saus Salted Egg yang Gurih Asin.

Langkah-langkah membuat Karaage Kecap Mentenga:

  1. Potong ayam ga terlalu kecil dan ga terlalu gede. Beri parutan jahe & bawang putih.
  2. Tambahkan bumbu marinasi kecuali telur. Aduk rata simpan dalam lemari es selama 3 jam klu aq semaleman biar meresap maksimal.
  3. Siapkan kecap mentega, siapkan mangkuk tuang kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur & air dan sagu yg sdh dilarutkan dgn air sesuaitakaran aduk rata lalu sisihkan.
  4. Siapkan tepung kulit jadi satu lalu aduk rata. Keluarkan ayam marinasi dr kulkas. Masukkan telur aduk rata, beri tepung kulit 3 SDM aduk rata.
  5. Lumurin ayam ke tepung kulit lalu goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  6. Tumis 1 SDM margarin masukkan bawang putih, bawang bombay & cabe hingga harum dan sdkt kering. Tuang kecap mentega aduk perlahan smp mengental lalu masukkan ayam.
  7. Matikan api aduk smp bumbu merata keseluruhan ayam.
  8. Siap disajikan dgn nasi hangat.

Cresegg (Creamy Salted Egg) Ketahuilah bahwa sesungguhnya resep ini sangat lah berbahaya karena bisa bikin batuk kalo di makan kebanyakan, bikin tajir kalo di jual, bikin mertua sayang,. Berikut ini berbagai resep ayam goreng nikmat dari berbagai daerah di nusantara dan negara lain. Mulai dari ayam goreng kremes, ayam goreng kalasan, ayam goreng palekko, sampai sayam goreng ala Korea dan Jepang (karaage). Bagi Anda pecinta olahan ayam, ayam goreng pasti sudah menjadi menu yang umu Lalu untuk penyajian Sumire Karaage Roll, siapkan crepes yang sudah matang lalu tambahkan keju, daun kemiri dan selada, dan tambahkan karaage lalu tambahkan saus diatasnya. Cara membuat karaage: Campurkan kecap, sake, bawang putih, jahe, dan saus pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Karaage Kecap Mentenga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Tumis Brokoli Bakso Anti Gagal
  • Resep Tumis Brokoli Jamur yang Lezat Sekali
  • Resep Ayam goreng saos madu yang Enak
  • Resep Godok Pisang Kepok yang Lezat
  • Resep Puding cup buah naga yang Bikin Ngiler