Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Es pisang ijo Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Es pisang ijo. Kostenlose Lieferung möglich Cut pisang ijo (tip:use a buttered knife), add some ice cube/ shaved ice and custard. It is served with coconut milk, cocopandan syrup and shaved ice to make this drink even more refreshing Es pisang ijo bisa menjadi pilihan yang tepat untuk sajian acara dan hari raya atau untuk berbuka puasa. Bubur sum-sum dan tumpukan es serut akan memberikan rasa kenyang namun juga kesegaran yang sangat pas bagi yang menikmatinya.

Es pisang ijo Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji.

Anda sedang mencari inspirasi resep es pisang ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal es pisang ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es pisang ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan es pisang ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Cut pisang ijo (tip:use a buttered knife), add some ice cube/ shaved ice and custard. It is served with coconut milk, cocopandan syrup and shaved ice to make this drink even more refreshing Es pisang ijo bisa menjadi pilihan yang tepat untuk sajian acara dan hari raya atau untuk berbuka puasa. Bubur sum-sum dan tumpukan es serut akan memberikan rasa kenyang namun juga kesegaran yang sangat pas bagi yang menikmatinya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah es pisang ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es pisang ijo menggunakan 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Es pisang ijo:

  1. Ambil Pisang (me : seadanya).
  2. Siapkan Bahan Kulit Pisang.
  3. Ambil 125 gr Tepung Terigu.
  4. Siapkan 10 gr Tepung Tapioka.
  5. Siapkan 15 gr Tepung Beras.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Siapkan Daun Pandan.
  8. Sediakan 300 ml Air.
  9. Ambil 3 sdm Santan.
  10. Gunakan Pasta pandan.
  11. Gunakan Bahan Bubur Sumsum.
  12. Gunakan 125 gr Tepung Beras.
  13. Siapkan Sejumput garam.
  14. Sediakan 700 ml Air.
  15. Sediakan 10 sdm Santan.
  16. Sediakan Pandan.
  17. Gunakan Bahan Tambahan.
  18. Siapkan Sirup Marja Coco pandan.
  19. Sediakan Es batu.
  20. Siapkan skm.

Resep lain : Bagaimana Membuat Botok Tahu Jamur Anti Gagal

Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut. Biasanya kalau saya beli Es Pisang Ijo, adonan hijaunya sering kali keras dan membuat saya kecewa. Sampai akhirnya saya makan di Kantin Bank Mandiri yang menjual Es Pisang Ijo lazis dengan adonan yg lembut. Sayangnya karena pindah ke Medan, saya jadi tidak bisa.

Cara membuat Es pisang ijo:

  1. Kukus pisang terlebih dulu.
  2. Blender 3 lembar daun pandan dengan sedikit air. Kemudian saring.
  3. Buat bahan kulit. Campurkan seluruh bahan kering kedalam panci..
  4. Masukkan air, santan, air daun pandan dan tambahkan sedikit pasta pandan kedalam panci. Aduk sampai rata dan tidak ada tepung yang bergerindil.
  5. Taruh panci diatas kompor, sambil terus diaduk agar tidak gosong. Jika sudah matang sisihkan.
  6. Ambil adonan, kemudian pipihkan. Taruh pisang dan gulung. sudah bisa langsung di potong. (me : dibungkus lagi menggunakan daun pisang kemudian di kukus lagi).
  7. Selanjutnya membuat bubur sumsum. Masukkan tepung beras kedalam panci, tambahkan air, garam, dan santan. Aduk sampai halus. Kemudian panaskan diatas kompor sambil terus diaduk sampai matang.
  8. Selanjutnya tinggal disajikan di mangkok, dengan es batu, sirup marjan, dan susu kental manis.

Nah, es pisang ijo ini juga sudah tersebar luas di seluruh Tanah Air. Banyak para pedagang menjual menu ini dengan harga yang terjangkau. Tapi buat kamu yang malas dan nggak pengen keluar rumah, bisa kok membuat es pisang ijo ini sendiri. Nggak perlu cemas, karena cara bikinnya ini cepat dan nggak ribet. Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan es pisang ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Bolen pisang cokelat, Enak Banget
  • Resep Rawon daging sapi yang Enak Banget
  • Bagaimana Menyiapkan Sawi hijau tumis yang Menggugah Selera
  • Resep Ayam Panggang Lengkuas, Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang Coklat keju (tanpa korsvet) yang Enak