Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips. Kostenlose Lieferung möglich Schau Dir Angebote von kue auf eBay an. Resep Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips. Nenek saya pengen banget bikin kue lapis.

Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips Berikut ini tips dan trik membuat kue lapis tepung beras: Kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji ataupun perpaduan dari kedua bahan tersebut. Namun, untuk mendapatkan variasi kue lapis yang berbeda dari biasanya anda bisa memadukan keduanya dengan bahan-bahan yang lainnya seperti misalkan singkong atau ubi. Kue lapis sering hadir di perayaan besar dan dapat dibeli di pasar tradisional.

Sedang mencari ide resep kue lapis tepung beras ombre hijau + tips yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lapis tepung beras ombre hijau + tips yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Schau Dir Angebote von kue auf eBay an. Resep Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips. Nenek saya pengen banget bikin kue lapis.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras ombre hijau + tips, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue lapis tepung beras ombre hijau + tips enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue lapis tepung beras ombre hijau + tips sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips:

  1. Sediakan 2 gelas tepung tapioka kualitas bagus (me: alini).
  2. Sediakan 4 gelas tepung beras (me : rosebrand).
  3. Siapkan 9 gelas santan dari 1 butir kelapa.
  4. Ambil 375 gr gula (itu takaran asli, tadi saya malah pakai 750 gr 🙈).
  5. Gunakan 1 sdm garam.
  6. Ambil 2-3 lembar daun pandan yang tua (kata nenek, supaya wangi).
  7. Gunakan Sejumput vanili bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya pasta pandan/pewarna.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Botok tahu, Sempurna

Kue ini adalah salah satu makanan khas Indonesia. Terbuat dari tepung beras, tepung, gula, garam dan pewarna, kue ini memiliki dua warna hingga lebih dan merupakan daya tarik utama. Lihat juga resep Kue Lapis Kanji (+ Tips) enak lainnya. Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Cara menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips:

  1. Campurkan tepung tapioka dan tepung beras. Sisihkan..
  2. Campurkan santan, gula, garam, daun pandan dan vanili. Rebus sampai mendidih. Dinginkan hingga hangat..
  3. Campurkan rebusan santan dengan campuran tepung. Aduk perlahan, ya, sedikit demi sedikit. Perhatikan kalau adonan sudah encer, stop saja bahan cairnya. Tips : air rebusan harus HANGAT ya, tidak boleh panas atau dingin. Kalau panas, kata nenek nanti jadi lengket (aku sebenernya ga ngerti sih hehe). Kalau dingin, jadi susah menyatu. Jadi banyak gerindilannya. Tips kedua, aduknya boleh pakai tangan (seperti di kampung, kata nenek) Tujuannya, untuk meminimalisir terjadinya penggerindilan tepung..
  4. Karena saya mau bikin ombre / gradasi, jadi ide saya bukan membagi adonan jadi 3, 4 atau berapapun. Tapi satu baskom adonan ini dikukus per layer, setiap satu layer selesai saya akan menambahkan 1-2 tetes pewarna jadi gradasi warnanya nanti ga akan jauh beda..
  5. Masukkan adonan putih ke dasar loyang ukuran 18x18 cm (pastikan loyangnya rata dan tidak bocor, dan sudah diolesi minyak, ya). Kukus selama sekitar 3 menit..
  6. Masukkan lagi adonan putih, sampai 4-5 lapis. Lalu mulai masukkan pewarna setetes demi setetes. Lakukan hingga adonan terakhir, warnanya akan sangat pekat, ya. Ini tadi saya tambahkan sedikit pasta pandan supaya ada efek pandan-pandannya. Oiya, satu resep ini pas bangett untuk loyang 18.18, sampe penuh banget..
  7. Dinginkan sampai benar-benar dingin. Atau seperti saya, rendam dalam air di baskom supaya lebih cepat dinginnya. Potong-potong menggunakan pisau yang sudah dicelup ke air panas. Sajikan yeay.
  8. Mudah kan bikinnya? 😀😅.

Itulah bagaimana cara membuat kue lapis tepung beras yang sangat enak. Ada kue tradisional dari tepung beras yang digoreng hingga dikukus. Kali ini, Fimela akan membagikan lima resep kue dari tepung beras yang serba dikukus untuk bisa langsung dicoba di rumah. Nah, berikut ini ada berbagai makanan manis yang berbahan dasar tepung beras. Kamu cukup menyiapkan beberapa bahan lainnya seperti telur, santan, gula, sedikit tepung terigu, dan sebagainya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Tepung Beras Ombre Hijau + tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Bakwan Jamur Tiram Anti Gagal
  • Resep Loukoumades / Donat Yunani yang Sempurna
  • Cara Gampang Menyiapkan Pepes / botok tahu jamur Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Martabak Terang Bulan Gluten Free yang Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Botok Tahu yang Lezat Sekali