Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang super Empuk yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang super Empuk. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang. Donat kentang menjadi salah satu makanan ringan yang paling diminati oleh berbagai kalangan.

Donat Kentang super Empuk Kalau Bela ingin menyantap donat kentang, Bela bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan cukup mudah untuk didapatkan. Proses pembuatnya pun praktis dan tidak rumit.

Anda sedang mencari ide resep donat kentang super empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang super empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang. Donat kentang menjadi salah satu makanan ringan yang paling diminati oleh berbagai kalangan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang super empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat kentang super empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang super empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang super Empuk menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang super Empuk:

  1. Gunakan 500 gram tepung (saya pakai pro sedang : Segitiga).
  2. Gunakan 200 gram kentang.
  3. Sediakan 4 sdm margarin.
  4. Sediakan 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan 1 bks ragi instan, me:fermipan (11 gram).
  6. Ambil 4 sdm gula pasir.
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk rasa vanila (me : dancow).
  8. Ambil 25 sdm air hangat kuku.
  9. Ambil Bahan taburan/isian.
  10. Sediakan Gula tabur donat.
  11. Siapkan Dark chocolate.

Resep lain : Bagaimana Membuat Mpasi 4 bintang sederhana 7bln+ yang Bisa Manjain Lidah

Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Super Empuk Donat Anti Gagal, Donat White Ring, Resep Donat Kentang, Resep Jajanan Pasar, Resep Masakan Sederhana. Resep donat menjadi paling banyak dicari orang, baik itu untuk camilan rumahan atau sebagai usaha rumahan. Karna masih #dirumahaja hampir tiap hari aku nyari ide untuk masak apa. Self Quarantine gini pagi" bingung mau sarapan apa. trus buka kulkas eh ketemu kentang, bayangin donat kentang yang empuk" fluffy gitu jadi kepingin. trus buat deh donut kentang and jadinya empuk bangeet enak dimakan buat sarapan or buat cemilan sehari" 🤤 Rahasia Membuat Donat Kentang Empuk dan Super Lembut.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang super Empuk:

  1. Larutkan gula + fermipan dalam air hangat kuku (tutup) ragi yg masih berfungsi akan berbusa.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang dan kuning telur ke dalam wadah (aduk rata). Kemudian tambahkan larutan ragi dan uleni sampai setengah kalis (saya uleni pake Mixer spy ga capek) apabila dirasa kurang air boleh ditambah air biasa sedikit demi sedikit ya sampai dirasa cukup.
  3. Setelah setengah kalis masukkan margarin, dan uleni sampai benar2 kalis elastis (tandanya adonan ga gampang robek).
  4. Setelah adonan kalis, bulatkan dan istirahatkan adonan selama 30 menit (tutup pake kain/plastik), kalo saya taro didekat rice cooker spy cepat ngembang.
  5. Kempiskan adonan yg sudah mengembang dan bagi adonan sesuai selera ya, kemudian bentuk.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat, ditarik pake jari dan pusatkan pd satu titik sampai mulus (lakukan sampai adonan habis) kemudian pipihkan dan lobangi pakai tutup botol.
  7. Untuk yg isi dark chocolate pipihkan bagian pinggir2ny saja lalu tambahkan dark chocolate dibagian tengah dan rapatkan sampai adonan bulat kembali (jangan lupa taburi alas dengan tepung agar tidak lengket.
  8. Diamkan adonan 10 menit, tutup dengan kain.
  9. Goreng adonan diminyak panas (api kecil), balik 1x saja supaya tidak menyerap minyak terlalu banyak. Donat Kentang super Empuk

DapurLagi - Donat termasuk satu jenis kue yang cukup populer di kalangan masyarakat. Kue yang berbentuk bulat dan tengahnya berlubang ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut. Jika kebanyakan donat dibuat dari bahan dasar tepung terigu, maka agar lebih empuk dan lembut, Anda bisa. Beberapa hari ini lg seneng bikin donat, dr yg kentang, ala dunkin, dan jco.yg saya share kali ini donat kentang. Supaya donat bs sukses keluar white ring nya takaran bahan hrs pas, cara ngulenin yg pas sampai permukaan adonan halus dan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang super Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Bolen Lilit Pisang Coklat Keju, Lezat
  • Bagaimana Membuat Dalgona coffee no mixer yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon daging sapi Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng Korea (spicy korean Fried Chicken), Lezat Sekali
  • Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Ayam Udang, Sempurna