Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Ayam Panggang Oven Western-Asia, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Panggang Oven Western-Asia. Kostenlose Lieferung möglich Western Heute bestellen, versandkostenfrei. In a saucepan, stir fry the ground spices with butter until fragrant. Add in the chicken pieces into the saucepan.

Ayam Panggang Oven Western-Asia Kemudian bakar atau panggang dalam ketuhar setelah separuh masak sapukan lagi dengan bahan rempah barbeque agar ayam tidak terlalu kering. Sekali sekala, saya keluarkan dari oven dan siramkan dengan minyak supaya ianya tidak kering. Banyak masa untuk menunggu, jadi cukup mudah, kan?

Sedang mencari ide resep ayam panggang oven western-asia yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang oven western-asia yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Western Heute bestellen, versandkostenfrei. In a saucepan, stir fry the ground spices with butter until fragrant. Add in the chicken pieces into the saucepan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang oven western-asia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang oven western-asia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam panggang oven western-asia yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Oven Western-Asia memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Panggang Oven Western-Asia:

  1. Siapkan 2 potong ayam paha atas.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu.
  3. Gunakan 4 cabai merah keriting, iris.
  4. Ambil 2 sdm saus tiram.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir / madu.
  6. Sediakan 1/2 bawang bombai, potong dadu.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih, geprek.
  8. Ambil Daun bawang secukupnya, potong 2cm.
  9. Sediakan Secukupnya daun parsley, iris.
  10. Ambil 1 buah lemon, iris bulat.
  11. Ambil Secukupnya garam, lada, penyedap rasa.
  12. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  13. Ambil 1 sdt lada hitam.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi 7m+ // bubur ikan kurma yang Enak Banget

Sambil menunggu, saya berehat rehat di ruang keluarga. Sunyi sepi rumah ini, lagi pulak saya tidak suka menonton TV. Ayam Panggang ini hanya dihias ringkas sahaja. Gunakan termometer daging untuk menguji kematangan.

Cara menyiapkan Ayam Panggang Oven Western-Asia:

  1. Bersihkan ayam dan dilap sampai kering terutama kulitnya, supaya krispi nantinya.
  2. Diamkan kentang selama 15 menit dicampuran saus tiram, garam, lada, gula, ketumbar, bawang putih, sedikit perasan lemon, daun bawang..
  3. Aduk mentega dengan irisan daun parsley, kemiri, garam, gula..
  4. Lalu buka sedrikit kulit ayam, olesi dengan campuran mentega tadi.
  5. Panaskan sedikit minyak, goreng kentang dan ayam dengan bumbu2 campurannya sebentar, hingga kecoklatan dan harum..
  6. Siapkan loyang, masukkan kentang beserta semua bumbu yg tadi digoreng sebentar. Tata ayam di atas kentang, dan olesi sekali lagi dengan campuran menteganya..
  7. Iris lemon, letakkan di atas ayam dan kentang..
  8. Panaskan oven, dan panggang 45 menit api bawah, 25 menit api atas. (Tergantung oven masing2, selalu di cek dan di aduk sekali dua kali). Beri garam dan lada sekali lagi..
  9. Ayam siap dihidangkan, olesi sekali lagi dengan sisa campuran mentega. Hias dengan daun parsley dan irisan lemon yg masih fresh..

Sajikan dengan roti bawang putih dan sayuran hijau, atau lauk pilihan Anda. Assalamualaikum , kali ini Dapur Mamita akan membuat Ayam Panggang dengan oven walau dengan oven tangkring tak usah berkecil hati ,ayam panggangnya rasanya t. Ayam panggang homemade ala restoran ni memang sedap. Makan dengan nasi boleh, kalau nak hidang bersama kentang atau sayur-sayuran je pun layan. Tak perlu dah bayar mahal-mahal sebab anda pun boleh buat sendiri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang oven western-asia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Rawon Sapi khas Jawa Timur yang Enak Banget
  • Resep 420.Bakso Jamur Tiram Anti Gagal
  • Resep Udang goreng tepung crispy, Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Botok tahu udang simple yang Lezat
  • Bagaimana Membuat Dimsum Udang yang Enak Banget