Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang recook Wilda Mom's, Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang recook Wilda Mom's. Dividio kali ini wilda moms membuat donat kentang karena banyak yg request resepnya. Lihat juga resep Donat Kentang recook Wilda Mom's enak lainnya. Sesuai request kalian semua.dividio ini wilda moms akan bongkar semua tips membuat Donat ala Wilda moms dimana bisa menghasilkan donat yg montok, menul, mul.

Donat Kentang recook Wilda Mom's Dan ini dia cara membuatnya moms. Cara membuat tulisan untuk donat ulang tahun simple dan mudah,cara membuat donat ulang tahun 😊. . . . . Hias Donat Kentang Ala J-CO,mudah hanya pakek tusuk gigi.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang recook wilda mom's yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang recook wilda mom's yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Dividio kali ini wilda moms membuat donat kentang karena banyak yg request resepnya. Lihat juga resep Donat Kentang recook Wilda Mom's enak lainnya. Sesuai request kalian semua.dividio ini wilda moms akan bongkar semua tips membuat Donat ala Wilda moms dimana bisa menghasilkan donat yg montok, menul, mul.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang recook wilda mom's, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat kentang recook wilda mom's enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang recook wilda mom's sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang recook Wilda Mom's menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang recook Wilda Mom's:

  1. Ambil 200 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Ambil 50 gr kentang kukus dihaluskan.
  3. Sediakan 1 kuning telur.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  6. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 100 cc air dingin.
  8. Ambil 30 gr margarin.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Urap sayuran 🥗 yang Sempurna

Sebenarnya emang belum pernah bikin donat kentang, selalu bikin donat tanpa kentang, tapi sengaja judulnya begini, karena aslinya donat ini pake resep donat kentang dari temen gue yang dapat dari temennya lagi hehe… panjang ya perjalanan resep donat. Kemaren malam ceritanya beli cetakan donat, maka dengan semangat tinggi, mulailah masak walaupun sudah tengah malam :).. Assalamualaikum.selamat datang buat yg baru bergabung di wilda mom's channel ya.kali ini wilda mom's memberikan tutorial. Tas anyam An Naafi AZZA Collection's.

Cara membuat Donat Kentang recook Wilda Mom's:

  1. Campur bahan kering dengan telur dan kentang kukus. Tuang air sedikit demi sedikit.
  2. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan garam.uleni hingga kalis elastis..
  3. Setelah kalis elastis,bulatkan. Diamkan 5 menit. Kemudian timbang sama rata. Saya disini 23gr..
  4. Lalu bulatkan dough dan istirahatkan 10-15 menit.
  5. Kemudian pipihkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan kurang lebih 1 jam..
  6. Panaskan minyak, lalu goreng donat hingga matang..
  7. Setelah dingin bisa dihias sesuai selera.

Sebelum pulang liburan kemaren, entah kenapa pengen bikin donat, tapi ga mau yang repot-repot. Setelah melakukan pencarian resep sana sini, ternyata bikin donat itu ada bermacam-macam cara yah. Ada yang pake kentang, ada yang pake isi, dan ada yang harus pake mikser buat mengadonnya. Banyak resep cakwe, kebanyakan ribet, lama tapi hasilnya belum tentu seperti yang dijual. Gampang dan hasilnya enak Resep Sambal Ijo ala RM Padang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang recook wilda mom's yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Roasted Chicken (Ayam Panggang), Enak Banget
  • Resep Donat Lembut (tanpa kentang), Bikin Ngiler
  • Resep PROLL TAPE - Tanpa Santan, Tanpa Margarin/Butter Anti Gagal
  • Resep Botok tahu, Lezat Sekali
  • Resep Tumis sawi hijau (tanpa minyak) simple Anti Gagal