Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang(Tanpa Ulen) Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang(Tanpa Ulen). Hai semua.😍😍😍Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Resep Donat kentang tanpa ulen lembuuut bangettt. Selamat mencoba Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan p.

Donat Kentang(Tanpa Ulen) Resep Donat Tanpa Ulen Tanpa Kentang. Dan Kebetulan banget pas anak saya minta donat ini, beberapa hariy sebelumnya di grup wa. Kali ini aku mau berbagi resep donat paling simpel tanpa diulen dan hasilnya nggak mengecewakan tetep montok dan lembuut banget.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang(tanpa ulen) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang(tanpa ulen) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang(tanpa ulen), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat kentang(tanpa ulen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Hai semua.😍😍😍Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Resep Donat kentang tanpa ulen lembuuut bangettt. Selamat mencoba Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan p.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat kentang(tanpa ulen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Kentang(Tanpa Ulen) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Kentang(Tanpa Ulen):

  1. Siapkan 250 gr terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 100 gr kentang kukus.
  3. Ambil 3 sdm susu bubuk.
  4. Ambil 4 sdm gula pasir(1 sdm dilarutkn bersama air).
  5. Siapkan 1/2 sdt sp.
  6. Siapkan 1 btr kuning telur.
  7. Sediakan 2 sdm margarin.
  8. Gunakan 1/2 sdm fermipan.
  9. Gunakan 100 ml air hangat suam kuku.
  10. Gunakan Sejumput garam.

Resep lain : Resep Donat simple yang Bisa Manjain Lidah

Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Ciri khas cemilan yang satu ini adalah bentuknya yang bulat dan mempunyai lubang di bagian tengahnya seperti cincin, serta mempunyai rasa yang.

Cara membuat Donat Kentang(Tanpa Ulen):

  1. Campur jd 1 terigu,kentang,susu bubuk,gula pasir,sp,kuning telur aduk rata.campur jd 1 fermipan,1 sdm gula pasir,dan air diamkn kurleb 5 mnt..
  2. Masukkan larutan fermipan ke dlm campuran terigu,uleni.lalu tambahkn margarin dan garam,uleni hingga kalis/tdk lengket.lalu diamkn 30 mnt,tutup lap bersih..
  3. Kempiskn adonan lalu bagi2 sesuai selera,pipihkn dan lubangi.lalu diamkn lg 15 mnt..
  4. Setelah mengembang panaskn minyak,lalu goreng donat 1x balik hingga matang.angkat,dinginkan.lalu bisa ditopping sesuai selera..

Assalamualaikum semuanya Semoga sehat selalu Membuat donat tanpa kentang tanpa ulen super lembut dan montok anti gagal. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Cara membuat: - Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin ulen hingga rata dan setengah kalis. - Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang(tanpa ulen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Mac and cheese Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Dalgona Coffee tanpa mixer dan tanpa whisk☕🌸, Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Urap-urap sayur, Lezat
  • Cara Gampang Membuat Menu MP-ASI 4 Bintang Usia 7 Bulan Bubur Kentang Iga Sapi Wortel, Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Ayam Goreng Madu Anti Gagal