Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat kentang with vanilla vla Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang with vanilla vla. Resep Donat Kentang NCC (Topping Caramel & Filling Vanilla Vla). Awas ketagihan ! 😂🤣 Donat pakai resep yang melegenda ini emang ga perlu di ragukan lagi yah. Super empuk meski udah berhari² 😍 Enak poll 🤤 Donat yang empuk - lembut berpadu dengan renyah & manisnya Caramel + Vanilla Vlanya.

Donat kentang with vanilla vla Selanjutnya, angkat adonan vla lalu tambahkan margarin. Lubangi satu sisi donat dengan menggunakan sumpit kecil. Setelah itu, semprotkan vla durian secukupnya hingga bagian dalam donat terisi dengan sempurna.

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang with vanilla vla yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang with vanilla vla yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang with vanilla vla, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat kentang with vanilla vla enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Donat Kentang NCC (Topping Caramel & Filling Vanilla Vla). Awas ketagihan ! 😂🤣 Donat pakai resep yang melegenda ini emang ga perlu di ragukan lagi yah. Super empuk meski udah berhari² 😍 Enak poll 🤤 Donat yang empuk - lembut berpadu dengan renyah & manisnya Caramel + Vanilla Vlanya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat kentang with vanilla vla yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang with vanilla vla memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat kentang with vanilla vla:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 250 gr terigu protein tinggi.
  3. Gunakan 120 gr kentang kukus + 40gr susu cair (haluskan dgn chopper).
  4. Siapkan 40 gr gula pasir.
  5. Siapkan 4 gr ragi instan.
  6. Ambil 20 gr susu bubuk.
  7. Sediakan 2 kuning telur.
  8. Siapkan ±20-30gr air dingin utk tambahan, masukkan sedikit demi sedikit.
  9. Gunakan Bahan B.
  10. Gunakan 35 gr butter/margarin.
  11. Sediakan 4 gr garam.
  12. Sediakan Bahan vanilla vla:.
  13. Ambil 25 gr tepung maizena.
  14. Sediakan 500 gr susu cair full cream.
  15. Gunakan 1 sdt vanilla pasta.
  16. Ambil 50 gr gula pasir.
  17. Ambil 2 butir kuning telur.
  18. Sediakan 25 gr butter.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Bolen pisang coklat keju Anti Gagal

Tanpa Vanili Takaran Sendok enak lainnya. Campur tepung terigu yang sudah diayak, gula pasir, baking powder, dan susu bubuk. Donat kentang isi vla durian bisa menjadi menu jualan online maupun sekadar untuk camilan hangat pada sore hari. Resep donat kentang ini tanpa ragi, melainkan diganti dengan double acting baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang with vanilla vla:

  1. Campur semua bahan A. Uleni hingga setengah kalis.
  2. Kemudian masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @30gr. Rounding adonan. Istirahatkan 10-15 menit hingga mengembang.. Tutupi dengan plastik.
  4. Ambil satu adonan yg paling awal, pipihkan adonan.
  5. Proofing adonan yg sudah dibentuk sampai ringan dan mengembang.
  6. Lalu goreng donat dgn minyak yg cukup.. Dibalik 1x sajaa agar tdk banyak menyerap minyak.
  7. Beri isian vla.
  8. Cara membuat vla : campur semua bahan kecuali butter, aduk rata, saring adonan. Masak sampai meletup-letup. Lalu tambahkan butter, aduk rata.. Matikan api.. Tutup dengan plastik wrap sampai siap dipakai utk isian :).

Sementara isinya campuran durian dengan susu. Merdeka.com - Kue sus, puding, donat, atau es pisang ijo, semuanya bakal lebih lezat dengan tambahan vla. Yuk, buat beragam jenis vla untuk panganan yang Anda buat dengan resep-resep vla berikut. Mulai dari resep vla salad buah, vla donat, vla cokelat, vla custard, sampai vla santan. Donat kentang terendul dan enaknya kebangetan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang with vanilla vla yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep DoPuTe (Donat Putih Telur) yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Jamur tiram Crispy Anti Gagal
  • Resep Ayam panggang teplon bumbu oregano yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pancake Durian bondeng yang Lezat
  • Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang, Lezat Sekali