Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat kentang ala mami shireen sungkar yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang ala mami shireen sungkar. Resep Donat kentang ala mami shireen sungkar. Aku ngeliat resep nya di youtube sungkar family, mami shiren yg bikin. Jadi copy paste aja resepnya, setiap aku buat selalu jadi kok, donatnya juga enak 🤤🤤 Donat kentang bisa menjadi ide jajanan untuk Lebaran nanti.

Donat kentang ala mami shireen sungkar Guideku.com - Buat Buka Puasa, Cobain Yuk Resep Donat Kentang ala Shireen Sungkar. Memiliki channel Youtube yang harus diisi, Shireen Sungkar memberikan beberapa tips memasak selama di rumah aja. Ia pun rutin memberikan resep masakan.

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang ala mami shireen sungkar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang ala mami shireen sungkar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang ala mami shireen sungkar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat kentang ala mami shireen sungkar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Donat kentang ala mami shireen sungkar. Aku ngeliat resep nya di youtube sungkar family, mami shiren yg bikin. Jadi copy paste aja resepnya, setiap aku buat selalu jadi kok, donatnya juga enak 🤤🤤 Donat kentang bisa menjadi ide jajanan untuk Lebaran nanti.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat kentang ala mami shireen sungkar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang ala mami shireen sungkar menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang ala mami shireen sungkar:

  1. Ambil 50 ml susu cair.
  2. Gunakan 6 gr ragi instan.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 25 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 50 gr gula halus.
  6. Siapkan 2 btr kuning telur.
  7. Siapkan 40 gr mentega.
  8. Ambil 250 gr tepung terigu.
  9. Gunakan 150 gr kentang kukus di halus kan.
  10. Sediakan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  11. Sediakan Bahan tambahan.
  12. Siapkan Glaze berbagai rasa untuk toping.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Singkong goreng mekar, Menggugah Selera

Lihat juga resep Donat kentang ala mami shireen sungkar enak lainnya. Shireen Sungkar membagikan resep membuat bola kentang mozarella melalui Instagram pribadinya. Lihat juga resep Donat Panggang Super Lembut dan Tidak Keras ala @pizzadonatku enak lainnya. Jakarta - Shireen Sungkar termasuk artis yang hobi masak.

Cara menyiapkan Donat kentang ala mami shireen sungkar:

  1. Campur tepung terigu, gula, dan ragi Jangan campur garam dulu, nanti ragi nya mati.
  2. Setelah tercampur rata tambahkan susu bubuk, lalu masukkan kentang kukus yg sudah dihaluskan tadi.
  3. Setelah adonan tercampur rata, lalu masukkan telur, dan susu cair, mixer lagi adonan sampai setengah kalis.
  4. Setelah adonan setengah kalis, masukkan garam dan margarin, aduk sampai rata.
  5. Setelah dirasa adonan cukup rata dan stgh kalis, angkat adonan dan jgn lupa di uleni sampai kalis.
  6. Jika adonan sudah kalis, diamkan beberapa saat sampai adonan mengembang 2x ukurannya.
  7. Setelah kembang, jgn lupa adonan di uleni/ditumbuk- dengan tangan agar angin nya keluar.
  8. Setelah itu bagi adonan kecil" untuk donat nya (kalau aku uk. 3gr agar sama besarnya), lalu diam kan sebentar, lalu panaskan minyak.
  9. Setelah agak mengembang, donat, goreng donat di minyak yg telah dipanaskan tadi sampai semua habis.
  10. Lalu setelah dingin baru berikan variasi glaze yg di ingin kan, dan donat siap di sajikan.

Baru-baru ini ia unjuk bakat membuat roti sobek empuk dengan isian meisjes cokelat. Lewat YouTube The Sungkar Family, Shireen. Ia mengusung merek Zig Zagres sejak tahun lalu. Ada lima varian rasa kentang spiral yang ditawarkan, yaitu kentang spiral keju, kentang spiral pedas, kentang spiral ayam bawang, kentang spiral ayam bakar, dan kentang spiral sapi panggang. Berikut resep kreasi takjil atau makanan ringan inspirasi menu buka puasa Ramadhan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang ala mami shireen sungkar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam tanpa Tepung, Lezat
  • Bagaimana Membuat Ayam kampung panggang teplon yang Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Rawon daging sapi yang Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Sayur Daun Singkong Teri Tahu dan Tips agar Empuk Anti Gagal
  • Resep Puding cup Anti Gagal