Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang menul Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat kentang menul. Lihat juga resep Donat kentang menul empuk takaran sendok enak lainnya. Di video kali ini akan jelas dipaparkan bagaimana cara Membuat Donat Kentang yang empuk, lembut dan menul² secara step by step, ikutin sampai habis ya. Looking for food delivery menu from Ponut Donat Kentang - Grogol?

Donat kentang menul Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt. Lihat juga resep Donat kentang ekonomis, menul, lembut, dan tidak ribet enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang menul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang menul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang menul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang menul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Donat kentang menul empuk takaran sendok enak lainnya. Di video kali ini akan jelas dipaparkan bagaimana cara Membuat Donat Kentang yang empuk, lembut dan menul² secara step by step, ikutin sampai habis ya. Looking for food delivery menu from Ponut Donat Kentang - Grogol?

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat kentang menul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat kentang menul memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang menul:

  1. Gunakan 1 kg tepung terigu (cakra).
  2. Sediakan 6 butir telur.
  3. Ambil 500 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 kentang yg sdh di kukus.
  5. Ambil 2 scht susu dancow bubuk.
  6. Sediakan 1 scht soft instan.
  7. Siapkan secukupnya Air hangat.
  8. Gunakan 2 pp.
  9. Gunakan 200 gram mentega.
  10. Sediakan Topping.
  11. Siapkan Meses.
  12. Siapkan Keju.
  13. Sediakan Mentega untuk oles.

Resep lain : Resep Tumis Brokoli Tuna Anti Gagal

Ini cara membuat donat kentang menul. Nah, berawal dari hobinya belajar membuat berbagai jenis masakan, Mbak Ririn pun membuat donat kentang, dan dijual di bagian depan Kedai Gudeg Asmojo. Donat kentang bertabur gula halus ini selalu sold out setiap hari. Baca pendapat dan lihat foto dari pengunjung mengenai makanan di Ponut Donat Kentang, Kelapa Gading.

Langkah-langkah membuat Donat kentang menul:

  1. Siapkan wadah yg cukup besar, masukan gula telur kentang mentega soft instan. Aduk manual dgn tangan sampai tercampur semua.
  2. Masukan susu bubuk, tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni sampai kalis. Sesekali beri air hangat. Sampai adonan tidak lengket di tangan.
  3. Diamkan kurang lebih 30menit sampai adonan mengembang.
  4. Bulatkan adonan, diamkan sekitar 15 menit. Dan tutup dgn serbet.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Lihat juga menu dan informasi lengkap jam buka, no telepon, serta alamat. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Ponut Donat Kentang Kemang Menu - View the Menu for Ponut Donat Kentang Jakarta on Zomato for Delivery, Dine-out or Takeaway, Ponut Donat Kentang menu and prices. Cari makanan ringan untuk menu takjil memang susah-susah gampang, apalagi kalau sudah hari ke-sekian puasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang menul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Krengsengan Udang yang Sempurna
  • Bagaimana Menyiapkan "Bolen Pisang Coklat Keju", Bisa Manjain Lidah
  • Resep 128. Tahu Tempe Bacem yang Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam mix Kornet sapi Anti Gagal
  • Resep Singkong Goreng Merekah Tabur Boncabe #54, Menggugah Selera