Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang Mini, Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang Mini. Top Angebote für Küche & Haushalt. Lihat juga resep Donat Kentang Mini enak lainnya. Donat kentang memang bisa dibuat dengan beragam ukuran mulai dari yang donat mini sampai dengan donat yang besar.

Donat Kentang Mini About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Beli Donat Mini Beku Dolla terdekat di Medan. Donat mini untuk ulang tahun Produsen donat kentang mini empuk untuk jualan kentang, goreng, donat, susu bubuk, gula donat, ragi instan, margarin, tepung terigu protein tinggi, snack, mini, pesta akhir tahun TUMIS SAWI TEMPE HATI SAPI BUMBU KUNYIT Resep 'donat mini' paling teruji.

Sedang mencari inspirasi resep donat kentang mini yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang mini yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat kentang mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Top Angebote für Küche & Haushalt. Lihat juga resep Donat Kentang Mini enak lainnya. Donat kentang memang bisa dibuat dengan beragam ukuran mulai dari yang donat mini sampai dengan donat yang besar.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Mini memakai 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang Mini:

  1. Gunakan 1/4 kg tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 100 gr kentang.
  3. Siapkan 1 sdm ragi instan.
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1 sachet susu bubuk.
  8. Sediakan 30 gr margarin.
  9. Ambil 1 kuning telur.
  10. Ambil 80-100 ml air dingin (dari kulkas).
  11. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng.
  12. Sediakan Glaze untuk topping (bebas mau rasa apa aja sesuai selera).

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Sambal Jengkol Favorite yang Bisa Manjain Lidah

Proofing sendiri merupakan proses pengistirahatan adonan setelah fermentasi berlangsung. Selain membuat donat mengembang sempurna, proses ini juga dapat membuat teksturnya menjadi lebih. Donat kentang fluffy bisa untuk IDE bisnis. Assalamu'alaikum Haiii semuaa Weekend ini aku mau share re.

Cara menyiapkan Donat Kentang Mini:

  1. Rebus kentang (jangan dikupas kulitnya) sampai matang. Jika sudah matang baru dikupas kemudian dihaluskan...
  2. Lelehkan margarin...
  3. Campurkan tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula. Aduk sampai merata...
  4. Masukkan ketang yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata...
  5. Masukkan kuning telur dan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.. Jika adonan masih keras bisa ditambahkan air...
  6. Masukkan margarin cair dan garam, kemudian uleni sampai merata...
  7. Jika adonan sudah kalis dan merata, tutup adonan dengan kain/serbet selama 30-45 menit (sampai mengembang)...
  8. Jika adonan sudah mengembang kemudian bentuk bulatan kecil-kecil.. Kemudian istirahatkan dulu dengan ditutup kain selama 15-20 menit (sampai mengembang)...
  9. Goreng donat dengan minyak yang banyak, pakai api kecil saja ya...
  10. Jika donat sudah dingin, baru deh dihias pakai glaze sesuka hati..

Campur semua bahan kering mulai dari terigu, ragi, gula, dan baking powder. Masukkan susu cair, kuning telur dan air secukupnya hingga membentuk adonan. Resep dan Cara Membuat Kue Donat Kentang Mini Yang Enak, Renyah dan Lembut. Hidangan kue donat kentang mini adalah hidangan yang enak dan special. Sajian ini akan tentu saja bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan special.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kentang mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Mac n Cheese Panggang yang Lezat Sekali
  • Resep Botok Tahu Tempe Udang Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Botok tahu pindang, Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi (7bln) rendah budget, Bikin Ngiler
  • Resep Dalgona Milo No Mixer yang Menggugah Selera