Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang ala SCHOKO yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang ala SCHOKO. Kostenlose Lieferung möglich Handgefertigten Schokoladentafeln aus hochwertigen natürlichen Zutaten. Resep serbaguna, bisa buat bahan usaha atau sekedar cemilan sekeluarga tinggal pilih. Kalau berhasil jangan lupa tag kita ya, di IG juga ada @schoko.id see u moms.

Donat Kentang ala SCHOKO Donat yang dijajakan pinggir jalan umumnya donat kentang, jenis donat yang berbeda dengan yang umumnya dijajakan di pasar. Biasanya, donat kentang yang dijajakan di pinggir jalan hanya terdiri dari tiga jenis, yaitu donat klasik dengan lubang di tengahnya, dan donat isi keju atau coklat. Baca juga: Resep dan Tips Membuat Donat Kentang yang Mengembang Sempurna.

Sedang mencari ide resep donat kentang ala schoko yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang ala schoko yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang ala schoko, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang ala schoko yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Handgefertigten Schokoladentafeln aus hochwertigen natürlichen Zutaten. Resep serbaguna, bisa buat bahan usaha atau sekedar cemilan sekeluarga tinggal pilih. Kalau berhasil jangan lupa tag kita ya, di IG juga ada @schoko.id see u moms.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang ala schoko yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang ala SCHOKO menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Kentang ala SCHOKO:

  1. Siapkan Adonan Donat.
  2. Gunakan 250 gr Tepung terigu protein sedang.
  3. Gunakan 100 gr kentang halus (direbus dan dihaluskan).
  4. Sediakan 35 gr gula pasir.
  5. Sediakan 100 ml air/susu UHT.
  6. Gunakan 6 gr ragi instan.
  7. Sediakan 30 gr margarin (lelehkan).
  8. Sediakan 1 butir kuning telur.
  9. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  10. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  11. Siapkan Topping.
  12. Gunakan 100 gr SCHOKO Milk Compound.
  13. Ambil 100 gr SCHOKO Dark Compound.
  14. Sediakan 100 gr SCHOKO White Compound.
  15. Ambil 100 gr SCHOKO Tiramisu Filling & Spread.
  16. Siapkan 50 gr SCHOKO Mini Choco chips.
  17. Sediakan 50 gr SCHOKO Colour Compound.
  18. Siapkan 50 gr Kacang Almond (dipanggan & dicincang kasar).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Puding Cup Jagung Coklat yang Menggugah Selera

Caranya, Letakkan adonan yang sudah elastis ke dalam mangkuk, kemudian tutup menggunakan kain serbet atau plastic wrap. Proses proofing dapat dilakukan sebanyak dua kali supaya adonan mengembang sempurna. Kali ini Fun Fun bareng dengan Fuchen ingin membuat donat kentang.demen banget sama donat kentang apalagi pas masi hangat.yuk eksperimen bikin donat kentang. Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian lalu kukus hingga matang dan empuk.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang ala SCHOKO:

  1. Adonan Donat : Di dalam mangkuk, ayak seluruh bahan kering, kemudian tambahkan ragi dan gula pasir. Aduk semua hingga menyatu rata. Kemudian masukan kentang halus, aduk kembali hingga menggumpal..
  2. Masukan bahan basah kedalam adonan, kemudian aduk terus hingga menyatu. Setelah menyatu, tutupi permukaan adonan dengan plastik wrap/kain basah lalu biarkan mengembang selama 30menit..
  3. Setelah mengembang, olesi alas dengan minyak, kemudian keluarkan adonan dan mulai uleni adonan selama 5 menit atau hingga adonan kalis. Setelah kalis, istirahatkan kembali adonan selama 5 menit..
  4. Kemudian, giling adonan hingga ketebalan 1-2 cm, kemudian cetak donat menggunakan cetakan bulat. Pindahkan keatas wadah yang sudah diolesi minyak atau diatas kertas roti. Tutupi adonan yang sudah dicetak dengan plastic wrap lalu diamkan hingga mengembang 10 - 15menit..
  5. Panaskan minyak, lalu mulai goreng donat dengan api sedang, pastikan donat mengambang diatas minyak agar mengembang sempurna. Balikan setelah salah satu sisinya matang, lalu tunggu hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan diatas tisu dapur..
  6. Finishing : Lelehkan masing - masing SCHOKO Dark, Milk, dan White Compound dan SCHOKO Tiramisu Filling & Spread hingga cukup cair untuk dicelupkan. Taruh dalam wadah lalu celupkan permukaan donat hingga tertutup rata, kemudian berikan topping sesuai selera..
  7. Setelah topping mengeras dengan baik, donat kentang siap untuk disajikan!.

Masukkan tepung terigu, susu, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan kentang yang telah dihaluskan ke sebuah wadah. Ditonton yaah video nya. selain hiburan, video ini juga ada lucu nya loh gaes. 🤣🤣Oiy,,,, Ini Resep Donat Kentang Dari mama ku yah. Apa kegiatan kamu hari ini kawanz? aku nyobain bikin donat kentang buat mengisi waktu selama stay in home dari corona nih. mudah loh. rasanya juga enak, y. Sekarang donat berbahan kentang juga lagi hype. Rasanya tu lebih gurih daripada donat biasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang ala schoko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Donat kentang menul empuk takaran sendok Anti Gagal
  • Resep Dalgona coffee Tanpa mixer,tanpa kocokan telur cukup dengan “Botol kosong”, Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Dalgona Coffee (No Mixer!!!) yang Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan Singkong Goreng Merekah yang Lezat Sekali
  • Cara Gampang Membuat Singkong Goreng Merekah yang Sempurna