Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan 540. Donat Kentang, Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

540. Donat Kentang. Kostenlose Lieferung möglich Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Memenuhi request adek Kayana sekalian eksekusi resep donat yang tersimpan di cookmark. Kebetulan bahan untuk bebikin donat kentang komplit, cussslah lanjut recook resepnya mbak @ihdanas 👌😉 Kedua kali ini saya bikin donat yang dicampur umbi-umbian (singkong, kentang).

540. Donat Kentang Molali Donat Kentang Frozen filling lumer Malang yang beberapa waktu lalu aku ceritakan di Instagram, akhirnya aku ingin menceritakannya juga bagaimana si dia menemaniku selama ini lewat tulisan di blog. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Donut kentang chocolate cetaan gelas enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep 540. donat kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 540. donat kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Memenuhi request adek Kayana sekalian eksekusi resep donat yang tersimpan di cookmark. Kebetulan bahan untuk bebikin donat kentang komplit, cussslah lanjut recook resepnya mbak @ihdanas 👌😉 Kedua kali ini saya bikin donat yang dicampur umbi-umbian (singkong, kentang).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 540. donat kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 540. donat kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 540. donat kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 540. Donat Kentang memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 540. Donat Kentang:

  1. Sediakan 📌 Bahan Biang:.
  2. Gunakan 1 sdt Ragi instan (Fermipan).
  3. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  4. Gunakan 75 ml Air hangat.
  5. Siapkan 📌 Bahan Dough:.
  6. Siapkan 270 gram Terigu protein tinggi (Cakra Kembar).
  7. Gunakan 120 gram Kentang; Rebus/ kukus, haluskan.
  8. Gunakan 1 butir Kuning telur (resep asli 1 butir telur).
  9. Siapkan 1 sdm Susu bubuk.
  10. Siapkan 50 gram Gula pasir.
  11. Siapkan 40 gram Margarin; lelehkan.
  12. Sediakan 📌 Bahan Lain:.
  13. Siapkan 200 ml Minyak goreng.

Resep lain : Resep Menu diet mayo dinner day 3 & 10 yang Enak Banget

Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Donat Kentang Pelajari cara membuat donat dari kentang dengan hasil yang empuk, lembut, tidak bantet alias bisa mengembang sempurna serta dihiasi aneka topping kekinian.

Cara menyiapkan 540. Donat Kentang:

  1. Campur semua Bahan biang, aduk rata, tutup. Lalu diamkan 10-15 menit hingga berbuih (tanda ragi aktif). Pastikan airnya hangat saja yah, jangan panas karena ragi akan mati. Jika tidak berbuih, ganti ragi agar proses mengembangnya nanti bisa optimal..
  2. Campur semua Bahan dough kecuali Margarin. Kemudian tambahkan larutan biang, uleni hingga setengah kalis..
  3. Selanjutnya, tambahkan Margarin lalu uleni hingga kalis. Bulatkan. Kemudian tutup dengan kain lap bersih/ plastik wrap. Lalu diamkan 30 menit atau hingga adonan menjadi 2 kali lipat..
  4. Setelah adonan menjadi 2 kali lipat, kempiskan hingga semua udaranya keluar. Kemudian bagi adonan (saya bagi menjadi 16 pcs @34-35 gram). Letakkan di atas kertas roti atau wadah yang ditaburi tepung. Kemudian tutup kembali dengan kain lap bersih, lalu diamkan sekitar 20 menit..
  5. Menjelang 20 menit, mulai panaskan Minyak goreng dengan api kecilll. Setelah minyak goreng cukup panas, goreng donat hingga matang dengan sekali balik agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Angkat. Tiriskan..
  6. Donat Kentang pun siap disantap dengan topping ataupun tanpa topping, sesuai selera yah 👌😉. Yummy empuk niy donatnya 👍😍. Selamat mencoba 🙏😁.

Divideo kali ini aku mau share resep donat nih,donat simpel tanpa kentang ini mudah banget buatnyaa. tonton videonya sampai habis yaa. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Donita bergerak sebagai Produsen & Distributor Aneka Makanan Beku. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 540. donat kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Mac n cheese yang Lezat Sekali
  • Bagaimana Menyiapkan Cimol kopong kekinian, Lezat
  • Bagaimana Membuat Singkong goreng merekah yang Enak
  • Resep Tumis Buncis Sawi Hijau yang Bikin Ngiler
  • Resep Tumis caisim cah udang Anti Gagal