Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan "Bolen pisang coklat" *step by step* Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

"Bolen pisang coklat" *step by step*. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Resep "Bolen pisang coklat" *step by step*. Jadinya lumayan banyak,,cocok untuk jualan enak juara umum ini bolen👍.

"Bolen pisang coklat" *step by step* Mohon maaf kalo terlewat dibalas🙏 😊 Ikutin step by step pada resep supaya tdk gagal. Lihat juga resep Pisang bolen (step by step) enak lainnya. Iya.nanti kalau aku buat buat pisang bolen lagi di fotoin dech step by stepnya.tapi antri ya Mba.hihi.

Lagi mencari inspirasi resep "bolen pisang coklat" *step by step* yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal "bolen pisang coklat" *step by step* yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "bolen pisang coklat" *step by step*, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan "bolen pisang coklat" *step by step* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Resep "Bolen pisang coklat" *step by step*. Jadinya lumayan banyak,,cocok untuk jualan enak juara umum ini bolen👍.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "bolen pisang coklat" *step by step* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan "Bolen pisang coklat" *step by step* menggunakan 17 jenis bahan dan 25 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan "Bolen pisang coklat" *step by step*:

  1. Sediakan Adonan A:.
  2. Siapkan 200 grm tepung cakra.
  3. Siapkan 150 grm margarine.
  4. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan Bahan B:.
  6. Sediakan 400 grm tepung terigu cakra.
  7. Gunakan 150 gram margarine.
  8. Siapkan 60 grm gula halus.
  9. Gunakan 160 ml air.
  10. Sediakan 2 sdt garam.
  11. Siapkan Bahan isian saya:.
  12. Siapkan Pisang tanduk(bisa jg,pisang uli, pisang raja bulu recomend).
  13. Sediakan Meses.
  14. Sediakan Bahan olesan:.
  15. Sediakan 1 kuning telur+1 sdm skm,saya pakai olesan👇.
  16. Siapkan 2 kuning telur+ 2 sdm air+2 tetes pewarna egg yellow.
  17. Siapkan Meses untuk taburan.

Resep lain : Bagaimana Membuat Donat Kentang Metode Autolisis Anti Gagal

Roti bolen - Wikipedia Bolen Pisang ~ Resep Tastemade Resep Camilan - Bolen Pisang - Palmia I Margarin Serbaguna I … Bolen Pisang Cokelat Keju - Made by Strawberry Delight Cake … Resep Bolen Pisang yang Enak, Gurih dan Gampang Dibuat Resep Resep Cara Membuat Pisang Bolen Bandung oleh resepkafe.com … BOLEN PISANG KEJU by El Huda Ummi langsungenak.com Resep dan Cara Membuat. Resep Bolen Pisang (no korsvet) step by step.

Langkah-langkah menyiapkan "Bolen pisang coklat" *step by step*:

  1. Pisang dikukus sampai keluar madunya..(ada air yg keluar dipori2 pisang) tapi saya tidak dikukus pisangnya langsung saja dijadikan topping.Kalau mau awet menghindari pisang lapukan..lebih baik dikukus dulu..ini saya tidak dikukus krn mau buru2 penasaran dengan resep ini😊.
  2. Saya pakai pisang tanduk yg sdh betul-betul matang..ku belah ditengahnya (bagi 2) krn pisang tanduknya lingkarannya besar, lalu potong panjangnya ku ukur sepanjang 2 ruas jari kitalah..sisihkan.simpan diwadah tertutup dulu..
  3. Campur semua bahan A uleni/aduk sampai rata.sisihkan bagi menjadi 25 pcs,,ada adonan yg tersisa kita biarkan dulu dan bisa untuk menambahkan lg adonan A nya ketika mencampur diadonan B(tapi saya tidak pakai lg).
  4. Campur bahan B tambahkan air sedikit-sedikit uleni sampai elastis(adonan tidak keras dan tidak lembek) bagi-bagi menjadi 25 pcs(tidak ada adonan yg tersisa,, dan ini lebih besar dari adonan A.Seperti ini bentuk adonan A dan adonan B ketika sdh kita bagi-bagi👇.
  5. Pipihkan adonan B (jgn terlalu tipis) taruh adonan A ditengah tutup rapat bulatkan dan pipihkan tata di loyang tipis,,lakukan hal yg sama sampai adonan habis,seperti ini👇.
  6. .
  7. .
  8. Tutup dengan plastik diamkan selama 1 jam boleh lebih(nanti akan keluar minyak dari pori2 adonan jd lebih semakin elastis ketika akan dibentuk...
  9. Giling memanjang lalu gulung dari atas kebawah,,balik yg ada lipatannya diatas,,giling kembali lalu gulung, dari atas kebawah,,balikkan yg ada lipatannya diatas...
  10. .
  11. .
  12. .
  13. .
  14. Pipihkan dengan bagian bawah jari.
  15. Ditekan lalu giling kedepan, dan kesamping pakai rolling pin bentuk persegi,taruh meses dan pisang ditengah...
  16. Lalu lipat.
  17. Rapihkan dan rapatkan lipatannya.
  18. Lipat seperti ini.
  19. Tata diloyang yg sudah dialas baking paper(atau bisa diolesi margarine tipis saja kalau tidak ada baking paper) sambil agak ditekan supaya bagian bawahnya melekat erat 😃 dan tidak lepas.
  20. Olesi dengan bahan olesan.
  21. Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 180'c selama -+ 45 mnt sampai bagian atas nya kuning kecoklatan(sesuaikan dengan oven masing-masing)..note: Dimenit ke 20 keluarkan bolen dari oven..olesi kembali dengan bahan olesan,,taburi dengan messes lalu oven kembali sampai matang..
  22. Garing diluar lembut didalam..tekstur berlapis seperti pakai korsvet😉 enak juara umum👍👌 😋.
  23. Jadinya banyak 25 pcs langsung deh jualan kitah 😃👌.
  24. Hari ke 2 bolen semakin padat dan lembut pisang masih kondisi bagus enak enak malah nambah enak ini...ku coba 1 untuk besok hari ke 3 apakah pisangnya masih ok? Lihat besok...
  25. Cantik berjejer😍.

Bolen Pisang lagiiiii ! 🍌🍌🍌 Sebenarnya aku sudah pernah publish resep bolen pisang ini sebagai resep perdanaku di cookpad, tapi belum ada step by stepnya. Mumpung hari ini nggak ada jadwal kuliah dan lagi nggak mood bikin laporan, jadi aku nyoba. Resep cake pisang coklat yang super praktis, anti gagal dan irit telur tapi hasilnya cake pisang yang sangat lembut cocok untuk hidangan keluarga.anda mencari resep aneka kue dari pisang.silahkan baca disini. Vegan green coconut curry Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, vegan green coconut curry.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan "Bolen pisang coklat" *step by step* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang, Sempurna
  • Resep Ikan masak tumis belimbing, Sempurna
  • Bagaimana Menyiapkan Potato Omelette (menu diet no oil) yang Lezat Sekali
  • Resep Donat kentang dan tips ulen kalis ning sella yang Enak
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang empuk yang Enak Banget