Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Bolen pisang coklat Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolen pisang coklat. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat.

Bolen pisang coklat Resep Bolen Pisang Anti Gagal, Hasilnya Lembut dan Lumer Saat di Gigit. Resep bolen pisang, salah satu kue yang sangat pupoler di indonesia dan menjadi oleh-oleh khas dari kota bandung, kue ini sangat di gemari oleh semua kalangan karan memiliki rasa yang manis dan legit dan lumer saat digigit pokonya enak bangetttt. Hallo teman-teman.di vidio ini saya mukbang Bolen Pisang Coklat dan Studle Coklat.

Lagi mencari inspirasi resep bolen pisang coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolen pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen pisang coklat memakai 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolen pisang coklat:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 100 gr terigu protein tinggi.
  3. Ambil 75 ml mentega.
  4. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Gunakan 200 gr terigu protein tinggi.
  7. Ambil 75 gr mentega.
  8. Gunakan 75 ml susu cair plain.
  9. Siapkan 50 gr gula halus.
  10. Siapkan Bahan isi.
  11. Gunakan 16 buah pisang raja.
  12. Gunakan Secukupnya coklat filling seperti ovomaltine dll.
  13. Ambil Secukupnya meisis utk taburan.

Resep lain : Resep Singkong Goreng Gurih Merekah Anti Gagal

Pisang dan coklat bersatu padu hingga menghasilkan ra. Bolen Pisang Coklat ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh-oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget.

Cara menyiapkan Bolen pisang coklat:

  1. Campur bahan A, aduk rata, lalu bulatkan, diamkan selama 10 menit..
  2. Campur bahan B, aduk rata, uleni sebentar sampai kalis, lalu bulatkan dan diamkan selama 15 menit..
  3. Sementara itu, kupas pisang, belah 2 dan panggang sebentar dg sedikit minyak di dalam penggorengan agar pisang layu, boleh taburi sedikit gula pasir..
  4. Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 16 bagian, lalu bentuk bulat kecil, simpan dalam kulkas sebentar, kurang lebih 10 menit..
  5. Setelah 10 menit, keluarkan dari kulkas, ambil 1 bagian adonan A, pipihkan dg rolling pin, isi dg adonan B, lalu lipat seperti melipat amplop..
  6. Giling dgn rolling pin lagi, lipat lagi, giling lagi...ulangi langkah ini sampai 3x..
  7. Setelah 3x proses giling lipat, istirahatkan adonan selama 10 menit lagi agar adonan lebih elastis..
  8. Setelah 10 menit, ambil 1 bagian adonan, giling dan tipiskan, isi dg pisang dan coklat..
  9. Lalu lipat bentuk amplop sehingga membentuk kotak atau persegi, ulangi langkah tsb sampai adonan habis, tata di dalam loyang yg sdh dioles mentega, oles permukaannya dg kuning telur dan taburi dg meisis..
  10. Kemudian panggang di dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 180 derajat, menggunakan api atas bawah selama 20-30 menit, lalu teruskan dg api bawah selama 10 menit, tergantung oven masing2....
  11. Bolen pisang coklatpun siap dinikmati...selamat mencoba😉.

Selamat mencoba kenikmatan dari produk Primarasa yang. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉Maaf lama y. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pisang molen/pisang bolen/molen pisang/bolen pisang gulung-coklat keju.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Madu Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Tumis sawi hijau putih simple yang Sempurna
  • Resep Donat Kentang Autolysis, Bikin Ngiler
  • Resep Tumis sawi hijau, Lezat Sekali
  • Resep Tumis Sapi Brokoli Lada Hitam yang Sempurna