Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Molen Pisang Coklat Simple Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Molen Pisang Coklat Simple. Bolen pisang panggang yang satu ini juga nggak kalah lezat loh, cara panggangnya benar-benar membuat. Pisang molen merupakan camilan dengan rasa manis dan gurih yang pas. Terbuat dari pisang yang dibalut kulit pastri renyah.

Molen Pisang Coklat Simple Nggak hanya menggunakan isian pisang, kamu tentunya juga bisa kok membuat olahan camilan molen ini dengan isian coklat dan kacang hijau. Nggak perlu ribet deh, yuk langsung saja simak resep cara membuat molen mini aneka rasa berikut. Here is an Indonesian snack you can try at home.

Lagi mencari ide resep molen pisang coklat simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal molen pisang coklat simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari molen pisang coklat simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan molen pisang coklat simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bolen pisang panggang yang satu ini juga nggak kalah lezat loh, cara panggangnya benar-benar membuat. Pisang molen merupakan camilan dengan rasa manis dan gurih yang pas. Terbuat dari pisang yang dibalut kulit pastri renyah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan molen pisang coklat simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Molen Pisang Coklat Simple menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Molen Pisang Coklat Simple:

  1. Ambil Secukupnya pisang yang sudah matang, bisa ditambahkan meses.
  2. Ambil 15 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 3 sdm gula halus / gula pasir.
  5. Gunakan 3 sdm margarin.
  6. Sediakan Secukupnya vanili.
  7. Gunakan Secukupnya air es.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Singkong goreng empuk merekah Anti Gagal

It's very simple, we promise you! Lihat juga resep CRISPY BANANA BOMBS & Tips balur panir dg cepat enak lainnya. Info Peluang Usaha Pisang Molen Isi Coklat - Pisang merupakan buah tropis yang menjadi favorit banyak orang. Selain rasanya manis, pisang juga kaya vitamin dan mineral, bisa dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Molen Pisang Coklat Simple:

  1. Campurkan dengan cara diaduk tepung terigu, tepung maizena, margarin, gula dan vanili hingga merata.
  2. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.
  3. Bulat-bukatkan sesuai selera lalu pipihkan bisa dengan roll atau botol, sambil dilumuri tepung agar tidak lengket.
  4. Taruh potongan pisang atau bisa ditambah dengan meses di ujung adonan yang sudah pipih lalu balut hingga tertupup.
  5. Goreng hingga matang 😀.

Mengingat kandungan nutrisinya yang kaya, ada baiknya Anda memasukkan buah ini ke dalam daftar buah yang wajib dikonsumsi setiap hari. Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang. Resep Bolen Pisang Anti Gagal, Hasilnya Lembut dan Lumer Saat di Gigit. Lihat juga resep Bolen Pisang Coklat Keju tdk RIBET enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Molen Pisang Coklat Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup) Anti Gagal
  • Resep Tahu Jamblang khas Cirebon Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Penne Tumis Brokoli yang Bisa Manjain Lidah
  • Cara Gampang Menyiapkan Molen Piscok Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Botok tahu jamur, Bikin Ngiler