Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Bolen pisang coklat, Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolen pisang coklat. Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang.

Bolen pisang coklat Resep bolen pisang, salah satu kue yang sangat pupoler di indonesia dan menjadi oleh-oleh khas dari kota bandung, kue ini sangat di gemari oleh semua kalangan karan memiliki rasa yang manis dan legit dan lumer saat digigit pokonya enak bangetttt. Hallo teman-teman.di vidio ini saya mukbang Bolen Pisang Coklat dan Studle Coklat. Pisang dan coklat bersatu padu hingga menghasilkan ra.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolen pisang coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolen pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen pisang coklat menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolen pisang coklat:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Siapkan 100 gram tepung terigu me (cakra).
  3. Siapkan 75 gram margarin.
  4. Gunakan Bahan B.
  5. Gunakan 200 gram tepung terigu me (cakra).
  6. Gunakan 75 gram margarin.
  7. Siapkan 2 sdm gula halus.
  8. Sediakan 70 ml air.
  9. Sediakan Isian.
  10. Gunakan Pisang apa aja.
  11. Gunakan Coklay seres.
  12. Ambil Keju (skip juga gpp).

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Rawon Sapi yang Sempurna

Bolen Pisang Coklat ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh-oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget. Selamat mencoba kenikmatan dari produk Primarasa yang.

Cara menyiapkan Bolen pisang coklat:

  1. Bahan A dicampur semua kalo sudah kalis sisihkan simpen pake kantong plastik masukkan kulkas 15menit.
  2. Bahan B dicampur semuaa masukkan air dikit demi sedikit hingga kalis kaya yg bahan A yaa kalo sudah kalis sisihkan pakein kantong plastik mskkan kulkas 15menit.
  3. Sambil nunggu 15menit bahannya kita panggang ya pisang nya dipotong2 kira2 sampe 20biji buat isiian nanti didlm bolennya.
  4. Sesudah 15menit keluarkan bahan A dan bahan B, potong2 menjadi 20 bagian masing2 yaa, stalah itu giling pake botol juga gpp, bahan B digiling sudah tipis masukkan bahan A dilipat kaya nglipat kertas gt ya giling lagi hingga abis dan sisihkan, diamkan kira2 15menit lagii agar bahan nya rilex ya 🤣🤣.
  5. Sesudah 15 menit giling lagi hingga tipis masukkan pisang dan coklat kalo ada keju juga gpp masukkan kecil2 lanjutkan hingga abis ya.
  6. Sesudah kelar panaskan oven ya, stlah itu oven kira2 ak 45menit tapi tergantung oven masing2 ya brpaa,,hasilny tuh kres bgt enak hehe slmat mencoba tmn2 bdw keliatan repot ya tapi kalo udh dibikin simple bgt ini loh 😍😁.

Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉Maaf lama y. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pisang molen/pisang bolen/molen pisang/bolen pisang gulung-coklat keju. Cari produk Buah Olahan lainnya di Tokopedia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat MPASI Kentang Brokoli 7m yang Lezat
  • Cara Gampang Menyiapkan Pancake durian yang Lezat
  • Resep Tumis Sawi Hijau Tahu yang Lezat Sekali
  • Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang yang Lezat
  • Resep Ikan masak tauco, Lezat Sekali