Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Bolen Pisang Coklat Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolen Pisang Coklat. Restaurant Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Nggak Kalah Sama Boleng Yang Terkenal Itu Lhoo Add Comment Edit. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin.

Bolen Pisang Coklat Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang. Bolen pisang coklat keju (takaran sendok). #bolukukus #bolupisang #takaransendok #dirumahaja hai semuanya selamat datang di channel DAPUR HASNA ,kali ini aku mau membuat bolu pisang kukus coklat keju.

Lagi mencari ide resep bolen pisang coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Restaurant Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Nggak Kalah Sama Boleng Yang Terkenal Itu Lhoo Add Comment Edit. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang coklat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolen pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolen pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen Pisang Coklat menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolen Pisang Coklat:

  1. Siapkan 1 Bahan Adonan.
  2. Ambil 100 g Terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 75 g Mentega (Me: Blueband).
  4. Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
  5. Siapkan 2 Bahan Adonan.
  6. Gunakan 200 g Terigu protein tinggi.
  7. Gunakan 70-80 ml Susu cair.
  8. Ambil 75 g Mentega (Me: Blueband).
  9. Sediakan 30 g Gula halus.
  10. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  11. Sediakan Bahan Isi.
  12. Gunakan 8 buah Pisang raja.
  13. Siapkan Meses coklat.
  14. Gunakan Bahan Olesan (Mix).
  15. Ambil 1 butir Kuning telur.
  16. Ambil 2 sdm Susu cair.
  17. Sediakan 1 sdm Maduk.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Tumis brokoli bakso nikmat, Enak

Selalu jadi favorit buat orang-orang tersayang. Resep Bolen piscok tanpa korvet (takaran sendok makan). #momenmanis ku dengan bolen pisang Suami. Kuliner Klaten Kuliner Klaten, Wisata Kuliner, Wisata Kuliner Klaten Oleh-oleh khas Klaten adalah Bolen Pisang Coklat, Bolen Pisang Coklat produksi Bineka Pastry Desa Jambean, Karanganom, Klaten. Resep bolen pisang, salah satu kue yang sangat pupoler di indonesia dan menjadi oleh-oleh khas dari kota bandung, kue ini sangat di gemari oleh semua kalangan karan memiliki rasa yang manis dan legit dan lumer saat digigit pokonya enak bangetttt.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen Pisang Coklat:

  1. BUAT ADONAN 1. Tepung terigu campur dengan Blueband dan Minyak goreng. Aduk, uleni hingga tercampur rata. Sisihkan..
  2. BUAT ADONAN 2. Campurkan Tepung terigu dengan Baking powder, Gula halus, dan Blueband. Aduk sebentar sampai agak tercampur rata. Kemudian tambahkan Susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Susu cair tidak harus habis ya, cukup sampai adonan kalis saja, sesuaikan dengan adonannya masing-masing. Sisihkan..
  3. BUAT ISIAN. Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian, kemudian panggang di pan dengan sedikit Margarin. Bolak balik agar matang merata semua sisi. Angkat. Sisihkan..
  4. Bagi Adonan 1 menjadi 16 bagian sama rata. Bentuk bulat bulat, kemudian sisihkan. Begitupun dengan Adonan 2, bagi rata 16 bagian, kemudian bentuk bulat bulat dan sisihkan..
  5. Siapkan meja kerja, lalu taburi dengan terigu. Ambil adonan 2, pipihkan dengan rolling pin/ botol, letakkan adonan 1 di atasnya, lipat seperti amplop, kemudian pipihkan kembali. Lipat lagi, kemudian pipihkan lagi. Lakukan hal yang sama hingga minimal 3 kali lipatan. Gulung, kemudian sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis..
  6. Ambil gulungan adonan, pipihkan, kemudian beri isian pisang dan meses coklat, lipat 2 sisi, rapatkan sisi lainnya, lipat lagi, seperti amplop. Tata pada loyang yang telah diolesi margarin/ dilapisi baking paper. Lakukan sampai adonan habis. Panaskan oven terlebih dahulu sembari mengisi adonan agar panasnya stabil ketika akan memanggang..
  7. Panggang dengan api sedang cenderung kecil jika menggunakan oven tangkring. Jika menggunakan oven listrik, gunakan api atas bawah pada suhu 180 derajat..
  8. Setelah setengah matang, olesi bolen dengan campuran bahan olesan, beri topping meses, panggang lagi hingga matang. Angkat. Sajikan. Alhamdulillaah hasilnya lembut banget, enak, meskipun bikinnya agak capek ya 😆.

Hallo teman-teman.di vidio ini saya mukbang Bolen Pisang Coklat dan Studle Coklat. Pisang dan coklat bersatu padu hingga menghasilkan ra. Bolen Pisang Coklat ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh-oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Singkong Goreng Merekah, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Ayam Panggang Santan khas Klaten, Enak
  • Resep Ikan Masak Kuning Anti Gagal
  • Resep Pancake durian Anti Gagal
  • Resep Gluten Free Brûlée Bomb KW Anti Gagal