Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang cokelat yang Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolen pisang cokelat. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Lihat juga resep Bolen pisang cokelat keju enak lainnya.

Bolen pisang cokelat Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini r. Bolen Pisang Coklat ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh-oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya.

Anda sedang mencari ide resep bolen pisang cokelat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang cokelat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang cokelat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Lihat juga resep Bolen pisang cokelat keju enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolen pisang cokelat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang cokelat memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolen pisang cokelat:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  4. Ambil 75 gr margarin.
  5. Sediakan Bahan B:.
  6. Gunakan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  7. Gunakan 30 gr gula halus.
  8. Ambil 80 ml air.
  9. Siapkan Bahan olesan:.
  10. Gunakan 1 kuning telur.
  11. Gunakan 1 sdm minyak goreng / susu cair.
  12. Gunakan Bahan isi:.
  13. Gunakan 4 buah pisang Raja (potong").
  14. Sediakan 200 gr meisis.

Resep lain : Resep Bumbu urap untuk sayuran rebus Anti Gagal

Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget. Selamat mencoba kenikmatan dari produk Primarasa yang. Sekali gigitan, cokelat atau keju langsung lumer di mulut. Sekali gigitan, cokelat atau keju langsung lumer di mulut.

Cara membuat Bolen pisang cokelat:

  1. Aduk bahan A sampai rata, bulatkan lalu tutup dengan wrap atau plastik, diamkan 10 menit, lalu bagi adonan 14gr.
  2. Aduk bahan B sampai rata lalu bulatkan, tutup dengan wrap atau plastik diamkan selama 15 menit, lalu bagi adonan 30gr.
  3. Goreng pisang setengah matang,angkat sisihkan.
  4. Ambil adonan B pipihkan, lalu timpa dengan bahan A di tengahnya lipat seperti amplop, gilas memanjang, lalu lipat lagi..
  5. Setelah semua selesai, ambil 1 adonan pipihkan rata, beri isian di tengahnya.
  6. Lipat lagi seperti amplop / seperti di gambar, lalu tata dalam loyang yang sudah di oles margarine dan di taburi dengan tepung terigu, lapisi lagi dengan baking paper..
  7. Olesi atasnya dengan bahan olesan, taburi dengan meisis di atasnya. Panggang sampai kuning kecoklatan / sampai matang.
  8. Bolen pisang siap di sajikan 😊.

Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh, dengan tekstur lapisan yang cantik alias layer yang banyak. Hallo teman-teman.di vidio ini saya mukbang Bolen Pisang Coklat dan Studle Coklat. Pisang dan coklat bersatu padu hingga menghasilkan ra. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉Maaf lama y. Selamat datang di Dapur Kreasi Aulia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang cokelat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Pancake duren, Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Katsu yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Balado udang krispi + tempe + kentang yang Menggugah Selera
  • Cara Gampang Menyiapkan Prol Tape Dona's Delight yang Menggugah Selera
  • Resep Bread Pudding Cup yang Sempurna