Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan "Bolen Pisang Coklat Keju", Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

"Bolen Pisang Coklat Keju". Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Restaurant Resep Bolen pisang coklat keju empuk.

"Bolen Pisang Coklat Keju" Lihat juga resep Bolen Pisang Coklat Keju Meg enak lainnya. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang. Nggak Kalah Sama Boleng Yang Terkenal Itu Lhoo Add Comment Edit.

Anda sedang mencari ide resep "bolen pisang coklat keju" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "bolen pisang coklat keju" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Restaurant Resep Bolen pisang coklat keju empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "bolen pisang coklat keju", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan "bolen pisang coklat keju" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah "bolen pisang coklat keju" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat "Bolen Pisang Coklat Keju" menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan "Bolen Pisang Coklat Keju":

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Ambil 100 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  4. Sediakan 75 gram margarin.
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Ambil 200 gram tepung terigu protein tinggi.
  7. Ambil 30 gr gula halus.
  8. Sediakan 80 ml air.
  9. Ambil 75 gram margarin.
  10. Sediakan Isian:.
  11. Ambil 18 potong kecil pisang kepok.
  12. Siapkan Secukupnya dcc.
  13. Siapkan Toping:.
  14. Sediakan Secukupnya parutan keju.
  15. Siapkan Secukupnya meses.
  16. Ambil Olesan :.
  17. Siapkan 1 butir kuning telur.

Resep lain : Bagaimana Membuat Rawon Presto(Daging Sapi+Tahu) yang Enak

Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh enaknya, hehe. Asli enak banget nih, gak bosen makan banyak sekalipun wkwk. Bolen Pisang Coklat Keju ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh oleh khas Bandung.

Cara membuat "Bolen Pisang Coklat Keju":

  1. Buat isian nya dulu,Masak pisang diteflon dengan sedikit margarin sampai matang,sisihkan.
  2. Campur bahan A,aduk rata bulatkan,sisihkan Campurkan bahan B aduk rata hingga kalis,sisihkan.diamkan ke dua adonan selama 15 menit.
  3. Bagi adonan 18 bagian bulatkan.. Ambil bahan B pipihkan, tambahkan bahan A ditengahnya pipihkan.
  4. Lipat memanjang gilas,lipat seperti amplop,ulangi proses ini sebanyak 2 kali.Istirahatkan selama 10 menit..
  5. Pipihkan lagi adonan tambahkan isian pisang dan potongan dcc,lipat seperti amplop..
  6. Tata bolen diloyang yang udah dioles margarin,oles bolen dengan kuning telur,beri toping...
  7. Oven dengan suhu 180° selama 40 menit api bawah 25 menit.15 menit api atas bawah.. sesuai kan dengan oven masing2...siap dinikmati...

Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget. Semua produk Pisang Bollen sangat fresh yang di produksi di hari yang sama pada saat barang dikirm Bolen pisang coklat keju. Bolen pisang coklat keju By @ennytan. Ini bakulan ku pertama kali ketika memberanikan diri untuk ber iklan di sosmed.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan "Bolen Pisang Coklat Keju" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Simple Mac n Cheese yang Sempurna
  • Bagaimana Membuat Bolen Piscok dan Pisju crunchy yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal
  • Resep Tumis Tauge & Tahu Anti Gagal
  • Resep MPASI 7 bulan Bubur Udang Mentega Anti Gagal