Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang Coklat yang Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolen Pisang Coklat. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Bolen pisang coklat keju (takaran sendok). #bolukukus #bolupisang #takaransendok #dirumahaja hai semuanya selamat datang di channel DAPUR HASNA ,kali ini aku mau membuat bolu pisang kukus coklat keju.

Bolen Pisang Coklat Resep Bolen Pisang Isi Coklat Keju- Sudah hampir satu bulan yang lalu mau membuat bolen pisang yang terinpirasi ketika mendapat jajan snack rapat. Karena penasaran bagaimana cara membuatnya,jadilah saya browsing mencari resep bolen pisang. Kuliner Klaten Kuliner Klaten, Wisata Kuliner, Wisata Kuliner Klaten Oleh-oleh khas Klaten adalah Bolen Pisang Coklat, Bolen Pisang Coklat produksi Bineka Pastry Desa Jambean, Karanganom, Klaten.

Lagi mencari ide resep bolen pisang coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolen pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Schau Dir Angebote von ‪Bolens‬ auf eBay an. Bolen pisang coklat keju (takaran sendok). #bolukukus #bolupisang #takaransendok #dirumahaja hai semuanya selamat datang di channel DAPUR HASNA ,kali ini aku mau membuat bolu pisang kukus coklat keju.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolen pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolen Pisang Coklat menggunakan 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolen Pisang Coklat:

  1. Ambil 💞Bahan Water Dough.
  2. Ambil 200 gr tepung terigu proti.
  3. Sediakan 70 ml air putih (sy 1.5 sdt skm +70 ml air).
  4. Sediakan 50 gr margarine palmia.
  5. Sediakan 25 gr butter margarine palmia.
  6. Siapkan 30 gram gula halus.
  7. Sediakan 💞Bahan Oil dough.
  8. Sediakan 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  9. Ambil 25 gr butter margarine palmia.
  10. Sediakan 50 gr margarine palmia.
  11. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  12. Siapkan 💞Bahan Isian.
  13. Gunakan 5 buah pisang kepok, bakar di teflon.
  14. Gunakan Chocochips.
  15. Ambil 💞Bahan olesan.
  16. Sediakan 1 butir kuning telur.
  17. Gunakan 1 sdt skm.
  18. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  19. Siapkan 💞Bahan Taburan.
  20. Siapkan Meisis.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Diet GM Day 2 Makan Siang dan Malam yang Lezat

Bolen Pisang Coklat ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh-oleh khas Bandung. Primarasa sangat terkenal dengan kue-kue khas Bandung nya. Jika anda inin memesan produk Primarasa, pesan disini saja, gak ribet dan gampang banget. Bolen Pisang Coklat : ini juga coba-coba belinya karena lagi pengen bolen, dan ternyata nggak mengecewakan juga.

Cara membuat Bolen Pisang Coklat:

  1. Siapkan bahan bahan untuk bahan oil dough dan water dough. Campur jadi satu untuk bahan water dough, tuang susu cair sedikit demi sedikit lalu uleni dng tangan, setelah kalis bungkus dng plastik atau dalam wadah ditutup kain bersih simlan-+ dalam kulkas 15-30 menit.
  2. Campur jadi satu untuk oil dough, uleni sampai klais, cenderung lembek gak terlalu kalis, gpp tutup aja dng kain bersih biarkan 15 menit. Maaf sy terlupa memfoto.
  3. Bakar pisang dalam wajan teflon keramik sampai matang. Angkat tiriskan dan potong bisa jadi 3 bagian atau 4 bagian.
  4. Ambil kedua bahan oil dough dan water dough lalu timbang untk water dough seberat 23 gram jadi 16 bagian. Untuk oil dough di bagi menjadi 16 bahian dng berat masing masing 11 gram. Setelah itu bulat2kan. Ambil satu bahan water dough yg bulatan besar gilas tipis dipinggir, letakan bahan oil dough lalu tutup/kunci ssisi belakang lalu rounding/ bulatkan.
  5. Ambil rolling pin ambil 1 bagian bulatan gilas oval memnajang lalu lipat seperti amplop, tata dng lipatan di atas. Lakukan sampai habis.
  6. Setelah itu ambil lipatan sprti amplop, posisi lipagan hadap bawang, gilas bentuk oval memanjang lipa kembali sprti amplop. Tata dng lipatan hadap ke bawah.
  7. Terakhir, ambil satu dng posisi lipatan di bawah gilas bentuk oval lonjong.
  8. Gilas sampai melebar sama rata tipis dibagian pinggir2 lalu letakan pisang dan tambahkan choco chips. Lakukan sampai habis. Panaskan oven, sambil membuat bahan olesan.
  9. Buat bahan olesan, q kuning telur, tambahkan 1 sdt skm, 1 sdm minyak aduk rata lalu tambahkan 2 tetes egg gloss aduk rata kembali panggang loyang yg berisi bolen, taruh di rak tengah atas, panggang selama 10 menit, keluarkan dr oven lalu olesi dng bahan olesan merata. Lalu panggang lg letakan di rak tengah lalu nyalakan api atas panggang selama 10 menit atau atas sudah berwarna kecoklatan. Bolen Pisang Coklat
  10. Terakhir pindahkan dng api bawah oven kembali 5 menit..
  11. Bolen pisang coklat ini enak bener, layer nya bagus dan crispy di luar empuk dan lembut dalamnya.

Ukuran bolennya medium, pastrynya tebal tapi lembut, isiannya ada potongan buah pisang dan saus coklat, topping pastrynya tuh meses. Resep Bolen Pisang Anti Gagal, Hasilnya Lembut dan Lumer Saat di Gigit. Resep bolen pisang, salah satu kue yang sangat pupoler di indonesia dan menjadi oleh-oleh khas dari kota bandung, kue ini sangat di gemari oleh semua kalangan karan memiliki rasa yang manis dan legit dan lumer saat digigit pokonya enak bangetttt. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉Maaf lama y. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen pisang coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Urap Sayuran yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep 12. Tumis brokoli tongkol iris, Bikin Ngiler
  • Resep Lumpur Surga, Lezat Sekali
  • Langkah Mudah untuk Membuat DONAT TANPA CAPEK ULEN😱 !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI 😍 Anti Gagal
  • Resep Sambel goreng jengkol pedas, Enak