Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) yang Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda). Resep Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda). Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda), Memasak bisa menjadi suatu kegiatan yang seru dilakukan oleh berbagai komunitas. tidak hanya para ibu ibu, sebagian pria juga cukup banyak yang berminat dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar bersenang senang dengan rekan atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tidak asing. Lihat juga resep Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) enak lainnya.

Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) Halo Mba, baking soda fungsinya agar bakso kenyal dan keras, saya rasa nggak bisa digantikan dengan baking powder ya, karena komposisi dan tujuannya berbeda. Kalau untuk membuat cake/cookies maka baking soda bisa diganti dengan baking powder tapi untuk bakso sepertinya nggak. Bakso akan terasa sangat lezat jika teksturnya juga kenyal dan tidak lembek.

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda). Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda), Memasak bisa menjadi suatu kegiatan yang seru dilakukan oleh berbagai komunitas. tidak hanya para ibu ibu, sebagian pria juga cukup banyak yang berminat dengan kegemaran ini. walau hanya untuk sekedar bersenang senang dengan rekan atau memang sudah menjadi hobi dalam dirinya. tidak asing. Lihat juga resep Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda):

  1. Ambil 250 gr dada ayam.
  2. Siapkan 50 gr udang kupas.
  3. Siapkan 70 gr es batu.
  4. Ambil 1 1/2 sdm bawang goreng.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Sejumput gula.
  7. Ambil 1/4 sdt merica.
  8. Gunakan 1 putih telur.
  9. Siapkan 50 gr tepung sagu.

Resep lain : Resep Pancake tape versi dorayaki vla pop ice durian #SimpleYummy yang Enak Banget

Tapi nggak semua orang tahu tips supaya bakso kenya. Bahkan ada yang justru menambahkan boraks supaya kenyal, duh bahaya! Gorengan akan lebih renyah jika digoreng secara deep-frying, dengan minyak yang cukup banyak. Untuk memudahkan menggoreng secara deep-frying, anda bisa menggunakan Maspion Multi Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON).

Cara menyiapkan Bakso Ayam Udang (kenyal, garing tanpa baking soda):

  1. Blender ayam dan udang hingga halus.pakai blender daging/chopper.
  2. Masukkan es batu, garam,gula,telur dan bawang goreng, blender hingga tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan tepung sagu, blender lagi hingga benar2 tercampur rata (blender 5mnt) speed tinggi dan emulsi. Ini penting ya agar hasil akhir bakso bisa kenyal dan menyatu. Ini salah satu kunci sukses pembuatan bakso.
  4. Panaskan air, tapi jangan sampai mendidih, gunakan api kecil(PENTING), agar hasil akhir baso tidak lembek. Bentuk bakso bulat2 menggunakan tangan dan sendok..
  5. Setelah baso mengambang, angkag dan cemplungkan ke air suhu ruang atau dingin boleh.
  6. Baso siap disajikan/sebagai pelengkap hidangan lainnya. Bisa disimpan dalam freezer..
  7. Hasil akhirnya kenyal, dagingnya brasa, garing walopun tanpa pengembang dan baking soda.

Lihat juga resep Bakso Sapi Kenyal, Renyah enak lainnya. sambel nikmat pedas. Browse By Category Resep Ikan Mama. Browse By Category Baking soda tidak akan bereaksi sendiri tanpa senyawa asam yang terkandung dalam bahan-bahan kue. Bila baking soda ini ditambahkan ke dalam adonan, maka reaksi kimia akan segera terjadi seiring dengan kenaikan suhu. Sehingga anda harus sesegera mungkin memanggang/mengukus adonan kue yang menggunakan bahan pengembang ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso ayam udang (kenyal, garing tanpa baking soda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Snack perkedel mpasi 7 bulan yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Membuat Mpasi 7m, Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh, Sempurna
  • Resep Donat Kentang Mini, Sempurna
  • Resep Pancake Durian, Bisa Manjain Lidah