Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Roti Baso Ayam Jadul ala Henis yang Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Roti Baso Ayam Jadul ala Henis. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Resep Roti Baso Ayam Jadul ala Henis. Inspirasi dari resep base rotinya @KokiRoti.

Roti Baso Ayam Jadul ala Henis Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Berkat luar biasa bisa cobain roti ini.

Anda sedang mencari ide resep roti baso ayam jadul ala henis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti baso ayam jadul ala henis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti baso ayam jadul ala henis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti baso ayam jadul ala henis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Resep Roti Baso Ayam Jadul ala Henis. Inspirasi dari resep base rotinya @KokiRoti.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti baso ayam jadul ala henis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Baso Ayam Jadul ala Henis menggunakan 27 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Baso Ayam Jadul ala Henis:

  1. Sediakan Isian Daging.
  2. Gunakan 300 gram daging ayam giling (bisa daging sapi).
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 3 butir bawang merah.
  5. Sediakan 3 butir bawang putih.
  6. Sediakan 50 gram tangkua (kundur manis/winter melon) Jangan di skip :)).
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt lada putih.
  12. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  14. Sediakan Secukupnya larutan terigu dan air.
  15. Siapkan Base Adonan Roti A.
  16. Sediakan 300 gram terigu protein tinggi (aku pake cakra kembar oriental).
  17. Ambil 3 gram ragi.
  18. Gunakan 30 gram gula pasir.
  19. Sediakan 2 gram bread improver (boleh skip).
  20. Sediakan 10 gram susu bubuk.
  21. Sediakan 10 gram whipped cream bubuk (bisa di skip ya).
  22. Ambil 135 gram air.
  23. Gunakan 50 gram susu cair.
  24. Gunakan 25 gram telor kocok (sisa telur untuk polesan roti/egg wash).
  25. Ambil Base Adonan Roti B.
  26. Siapkan 30 gram unsalted butter.
  27. Siapkan 3 gram garam (kalau pakai salted butter/margarin skip ya).

Resep lain : Cara Gampang Membuat Urap Sayuran yang Enak

Biar kecil, isi daging ayamnya banyak dari ujung ke ujung. Rotinya sendiri empuk banget dan ga terlalu banyak pake margarine jadi ga lengket. Isinya ada ayam kecap yang enak isinya (padahal di box ditulis bakso ayam, tapi ga mirip bakso). Resep Roti Baso Sapi ala Henis oleh vina.krisnadi - Cookpad Resep Isian Roti Baso oleh Lin_Fangfei - Cookpad Diah Didi's Kitchen: Mencicipi Henis Roti Baso Ayam Roti Henis

Langkah-langkah menyiapkan Roti Baso Ayam Jadul ala Henis:

  1. Campur base adonan roti A menjadi 1, sampai setengah kalis.
  2. Campur base adonan roti B sampai kalis elastis. Sampai bisa di tes windowpane.
  3. Bulatkan adonan kemudian diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  4. Sambil menunggu adonan mengembang siapkan bahan2 untuk isian daging. Potong kotak2 bawang bombay dan bawang putih. Iris halus bawang merah. Cincang/giling daging ayam hingga halus.
  5. Masukan minyak ke dalam panci, kemudian masukan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah tumis hingga wangi.
  6. Masukan daging tumis hingga berubah warna, kemudian masukan bumbu2 sambil di cicipi.
  7. Terakhir masukan buah kundur cicipi, bila kurang manis bisa di tambahkan kecap manis. Terakhir masukan tepung terigu yang sudah di larutkan dengan air (kira2 ya sesuai dengan selera).
  8. Setelah adonan roti di diamkan 1 jam bagi2 adonan menjadi 15 pcs, kalau aku timbang jadi sekitar kurleb 40 gram, bulatkan. Lalu isi dengan isian daging sekitar 1 sdm makan ya. Diamkan adonan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat..
  9. Panaskan oven selama sebelum di gunakan di suhu 175 derajat. Masukan roti yang sudah di poles dengan egg wash, panggang hingga warna kecoklatan selama 15-20 menit, sesuaikan oven masing2 ya. Jangan lupa loyang di putar2 biar coklatnya merata.
  10. Setelah coklat merata angkat roti, poles dengan margarin supaya mengkilat dan cantik :)) setelah roti dingin bisa di cicipi. Jangan lupa roti di taruh di wadah/plastik supaya tetap empuk dan tidak kering.
  11. Base roti bisa di buat macam2 ya, ini aku buat model roti sisir mentega.. Rotinya empuk sampai 3 harian.
  12. Kayak gini yaaa kundur manisnya, bisa pakai merek apa aja si, aku pakai merek ini karena liat di online harganya murah hahaha.

COM Henis, Jakarta - Famous For Roti Baso Ayam and Soto Mie, The Must … Roti Baso Ayam Henis Jakarta Sweet Classics … Resep Roti Baso Ayam Jadul ala Henis oleh Alice Kitchen. Kata temanku.roti Henis ini roti yang legendaris di Jakarta.jadi makasih banget dech udah repot-repot kasih oleh-oleh aku.di kirim pakai gojek pula. Senengnya bisa icip-icip sesuatu yang baru. Lihat juga resep Isian Roti Baso Ayam enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti baso ayam jadul ala henis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Sayap ayam panggang yang Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Membuat Singkong Goreng Merekah Anti Gagal
  • Resep Krawon / Urap Sayuran yang Lezat Sekali
  • Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk gampang bgt bikinnya yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Tumis tahu sawi hijau Anti Gagal