Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Homemade Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bakso Ayam Homemade. Making homemade Indonesian chicken meatballs (bakso ayam) at home. You can enjoy the meatballs as is, or use them in many other Indonesian recipes. Bakso is definitely one of Indonesian most favorite food.

Bakso Ayam Homemade Adjust the taste to your liking. Penyelesaian: tata soun dan sawi rebus dalam mangkuk, tuangi bakso dan kuah, sajikan dengan pelengkap. Bakso ayam homemade Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Anda sedang mencari ide resep bakso ayam homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Making homemade Indonesian chicken meatballs (bakso ayam) at home. You can enjoy the meatballs as is, or use them in many other Indonesian recipes. Bakso is definitely one of Indonesian most favorite food.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam homemade, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso ayam homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ayam homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ayam Homemade menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam Homemade:

  1. Gunakan Bahan bakso ayam:.
  2. Sediakan 600 gr fillet dada ayam negeri, potong kecil kecil.
  3. Gunakan 4 butir Bawang putih (boleh skip jika tdk suka aroma baput ini).
  4. Gunakan 2 butir Putih telur (wajib pakai).
  5. Sediakan 3-4 Sdm tepung maezena (boleh pakai tep sagu/tapioka).
  6. Ambil 1 sdt Garam (atau sesuai selera).
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
  8. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Madu, Enak Banget

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Bakso (meatballs) come in all sort of variety, fish, shrimp, chicken, , beef, and many combinations such as fish shrimp combo, chicken shrimp combo, chicken combo, e.t.c. Once the meatball mixture is ready, it can be deep fried into bakso goreng (fried meatballs), or boiled into bakso kuah (meatballs soup). Bakso yang ditambahkan pada masakan seperti mie goreng, nasi goreng selain menambah nilai gizi masakan tersebut, sebagai pelengkap dan juga berperan sebagai penambah citarasa masakan.

Cara menyiapkan Bakso Ayam Homemade:

  1. Potong filllet dada ayam kecil kecil, masukan dalam blender khusus daging, bersama semua bahan lainnya. Blender sampai dagingnya benar benar halus..
  2. Angkat bahan yg sudah diblender. Didihkan sedikit air, masukan sedikit adonan lalu rebus hingga matang. Angkat dan cicipi, ini untuk tes rasa. Jika ada yg kurang tambahkan pada adonan dan aduk rata..
  3. Jika rasa sudah pas. Didihkan lagi air secukupnya. Bentuk atau bulatkan adonan (bisa dgn tangan atau dua buah sendok). Sy pakai dua buah sendok, ambil sekitar 1/2 sdm adonan lalu bentuk membulat dgn sendok lainnya. Masukan dalam air yg mendidih. Angkat jika sudah matang/terapung..
  4. Tiriskan bakso yg sudah jadi/ matang, lakukan hingga semua adonan habis. (maaf baksonya krg bulat..msh kurang pandai dalam membentuk).
  5. Siap diolah menjadi berbagai kreasi masakan/hidangan. Paling simple tambahin di aneka sop saja. Bahkan saat makan mie instan, cemplungin aja udah yummy bgt dah..

Penyimpanannya yang gampang, berukuran kecil dan mudah di masak membuat siapapun menyukai dan menambahkan. Bakso Ayam Homemade (Bakso/Pentol Ayam Super Garing) Rhymerwid Kitchen 🍀🌷 Klaten Jawa Tengah Semarak dengan tema olahan daging giling challenge dari mbak Evana Tati, disesuaikan dengan stock daging ayam merah (petelur), bahan yang ada di rumah. Dan masakan olahan daging ayam yang aku belum juga bisa bikinnya ya bakso aka pentol. Pengin bikin bakso ayam udah dari kapan, saya baru mood eksekusi hari ini. Fillet yg di freezer sudah membeku so fillet di kang sayur yg jadi bahan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso ayam homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep #360. Lodeh Tahu Tempe yang Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan Sambel Nano-Nano Cumi Jengkol yang Menggugah Selera
  • Resep Mac and cheese yang Lezat Sekali
  • Resep Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat 17. Dalgona Capucino tanpa mixer Ala Bunda, Bisa Manjain Lidah