Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam saos asam manis, Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bakso ayam saos asam manis. Entdecke unsere hochwertigen Pflegeprodukte passend für deinen Hauttyp auf asambeauty.com. Unser Sortiment: Verwöhnende Pflege für Gesicht, Haare und Körper sowie sinnliches Make-up Niedrige Preise, Riesen-Auswahl. Kostenlose Lieferung möglich Masukkan cabe hijau n merah,aduk.

Bakso ayam saos asam manis Lihat juga resep Pindang Cue Asam Manis Pedas enak lainnya. Ada banyak resep saus asam manis yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan pilihan sesuai selera. Rencana awal mau bikin udang asam manis.

Anda sedang mencari ide resep bakso ayam saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam saos asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam saos asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso ayam saos asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Entdecke unsere hochwertigen Pflegeprodukte passend für deinen Hauttyp auf asambeauty.com. Unser Sortiment: Verwöhnende Pflege für Gesicht, Haare und Körper sowie sinnliches Make-up Niedrige Preise, Riesen-Auswahl. Kostenlose Lieferung möglich Masukkan cabe hijau n merah,aduk.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ayam saos asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam saos asam manis memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso ayam saos asam manis:

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Siapkan fillet Ayam.
  3. Sediakan 6 bawang putih.
  4. Gunakan 3 bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt merica.
  6. Ambil 1 butir telor.
  7. Siapkan 2 sdm tepung sagu tani.
  8. Gunakan 1 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan Saos.
  10. Gunakan 1/2 bawang bombay,iris tipis.
  11. Ambil 3 bawang putih,cincang.
  12. Siapkan 2 cabe merah,buang bijinya,potong besar.
  13. Siapkan 2 cabe hijau,buang bijinya,potong besar.
  14. Gunakan 120 ml air.
  15. Sediakan 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air.
  16. Gunakan secukupnya Nanas potong2.
  17. Gunakan 1 sdt merica.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1/2 sdt gula.
  20. Gunakan 3 sdm saos tomat.

Resep lain : Resep Ayam Panggang Pedas Manis Anti Gagal

Tapi liat udang kok tinggal sedikit. Biar agak banyakan tambahin aja sama bakso. Welcome back to my channelDi video kali ini, saya mau sharing masakan rumahan sederhana, yaitu cara membuat ayam saos asam manis ala. Sedangkan pada masakan Tionghoa Amerika dengan saus asam manis yang terkenal adalah babi asam manis (sweet and sour ), ayam asam manis, dan udang asam manis untuk disantap dengan nasi putih.

Cara menyiapkan Bakso ayam saos asam manis:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Blender ayam fillet,bawang putih,bawang merah sampe halus.
  3. Campurkan dengan telur,taoung sagu tani,terigu,garam,merica,aduk rata, Bentuk bulat,bis tuh goreng deh.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum, Masukkan cabe hijau n merah,aduk. Tambahkan air,saos tomat,garam gula,merica bubuk,masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bakso ayam yg sudah digoreng,aduk rata lalu tuangkan larutan maizena aduk sampe mengental,masukkan nanas,aduk rata.selesai deh.

Ayam menjadi makanan favorit semua orang. Ragam masakan nikmat olahan ayam bisa Anda temukan di berbagai restoran. Nah, ternyata membuat ayam asam manis senikmat buatan restoran tidak sulit, lho. Udang asam manis tanpa saos tomat kemasan. kunyit • Garam, gula, merica secukupnya. Nasi+Ayam crispy dibalut saos pedas asam manis + lalapan free kerupuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam saos asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Pedas Anti Gagal
  • Resep Singkong Goreng (mekar dan melepuh) yang Sempurna
  • Bagaimana Membuat Ikan Masak Taoco Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Bola-bola tahu goreng yang Enak
  • Cara Gampang Membuat Rawon Sapi, Bisa Manjain Lidah