Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur lodeh tahu & labu yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sayur lodeh tahu & labu. Kostenlose Lieferung möglich Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem , sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced coconut milk broth, you can create your own version of lodeh from an assortment of vegetables you have in your home.

Sayur lodeh tahu & labu This Sayur Lodeh is one of them and very popular in Java region. It is usually made from different kind of vegetables like eggplant, young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon (melinjo), chayote (labu siam), long beans (kacang panjang), carrots, etc. Sayur lodeh tahu tempe siap disajikan.

Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh tahu & labu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh tahu & labu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh tahu & labu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh tahu & labu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem , sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced coconut milk broth, you can create your own version of lodeh from an assortment of vegetables you have in your home.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur lodeh tahu & labu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur lodeh tahu & labu memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur lodeh tahu & labu:

  1. Ambil 3 buah labu siam.
  2. Gunakan 5 buah tahu putih.
  3. Siapkan 1 santan kara.
  4. Ambil 4 gelas air :.
  5. Ambil sesuai selera ladaku.
  6. Siapkan sesuai selera garam.
  7. Sediakan sesuai selera royco ayam.
  8. Gunakan cabe setan sesuai selera #kalo aku buat hiasan 🤭🤭🤭.
  9. Gunakan sesuai selera tomat ijo kecil.
  10. Siapkan bumbu halus :.
  11. Ambil 4 biji bawang merah :.
  12. Siapkan 3 biji bawang putih :.
  13. Sediakan 2 biji kemiri :.
  14. Sediakan secukupnya ketumbar.
  15. Sediakan secukupnya kunyit.
  16. Gunakan bumbu kasar :.
  17. Sediakan lengkuas di geprek.
  18. Sediakan 1 sereh.
  19. Gunakan 2 daun salam.
  20. Gunakan sedikit Minyak goreng.

Resep lain : Bagaimana Membuat Urap Sayuran, Lezat

Itulah resep sayur lodeh tahu tempe yang nikmat dan praktis. Selain tahu dan tempe, kamu juga bisa menambahkan bahan lain agar makin kaya rasa. Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh, Ide Lauk Nasi yang Rasanya Sedap. ID - Banyak menu khas Lebaran yang cocok dipadukan dengan ketupat dan lontong.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh tahu & labu:

  1. Siapkan tahu,cuci bersih lalu d potong kecil-kecil lalu d goreng dengan minyak panas sambil menunggu tahu ny matang, potong-potong labu siam ny kecil-kecil kalo aku.
  2. Siapkan bahan bumbu halusnya potong-potong & d blender.
  3. Setelah d blender tumis bumbu halus & masukkan bumbu kasar d oseng-oseng.
  4. Lalu masukkan 4 gelas air & tahu & labu tsb.
  5. Lalu masukkan santan aduk-aduk agar tidak pecah,beri garam, ladaku & royco.
  6. Setelah sedikit matang masukkan cabe setan nya & tomat ijo.
  7. Jadi deh sayur lodeh labu + tahu ala aku 😁😁😁.

Share your videos with friends, family, and the world Sayur lodeh tahu cabai ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya. Seperti halnya ikan tongkol, ikan teri atau kerupuk. Dan khusus anda pecinta pedas bisa menambahkan sambal agar sensasi pedasnya semakin terasa. Sayur lodeh can be served with steamed rice (separated or mixed in one plate), or with sliced lontong rice cake. Although sayur lodeh basically is a vegetarian dish, it is popularly consumed with ikan asin (salted fish), opor ayam, empal gepuk or beef serundeng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur lodeh tahu & labu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan (228) Singkong Goreng Merekah, Enak Banget
  • Resep Ikan masak asam pedas yang Enak
  • Resep Rawon Iga Sapi, Lezat Sekali
  • Resep Donat kentang cemilan malam Anti Gagal
  • Resep Bolu Kukus Tepung Beras yang Lezat