Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Tumis Sawi hijau mix Tauge yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Tumis Sawi hijau mix Tauge. Masukkan saus tiram, kecap, garam, lada, kaldu jamur. Masukkan potongan tomat dan sedikit gula, tes rasa. Egg tofu tumis sawi hijau. foto: Instagram/@umm_syakira.

Tumis Sawi hijau mix Tauge Sama seperti sawi putih, menu ini juga menu yang sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bumbu yang diperlukan pun tak banyak, hanya dengan bawang, cabai, dan saus tiram anda sudah bisa menyajikan menu yang satu ini. Tauge paling enak tersaji dengan tekstur crunchy, sehingga anda tak perlu memasaknya terlalu lama.

Anda sedang mencari ide resep tumis sawi hijau mix tauge yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis sawi hijau mix tauge yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Masukkan saus tiram, kecap, garam, lada, kaldu jamur. Masukkan potongan tomat dan sedikit gula, tes rasa. Egg tofu tumis sawi hijau. foto: Instagram/@umm_syakira.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi hijau mix tauge, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis sawi hijau mix tauge yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis sawi hijau mix tauge yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Sawi hijau mix Tauge menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Sawi hijau mix Tauge:

  1. Siapkan 1 ikat Sawi hijau.
  2. Ambil 50 gr Tauge.
  3. Gunakan 1 bks Bakso.
  4. Siapkan 5 bh Cabe merah.
  5. Ambil 3 bh Cabe rawit merah.
  6. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  7. Gunakan Secukupnya Gula Garan Penyedal.
  8. Gunakan Secukupnya Ladaku.
  9. Sediakan Secukupnya Air.
  10. Ambil Sedikit Minyak goreng utk menumis.

Resep lain : Resep Tumis Jamur Tiram, Lezat Sekali

Gunakan tauge tangkai panjang untuk menu yang satu ini, bukan tauge pendek yang biasa disajikan di soto. Tumis tauge, tauge goreng, adalah jenis olahan tauge yang digemari masyarakat Indonesia. Enzim yang tinggi di dalam tauge membantu meningkatkan proses metabolisme dan reaksi kimia di dalam tubuh Anda. Enzim merupakan bagian terpenting untuk proses pencernaan di tubuh Anda.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sawi hijau mix Tauge:

  1. Potong sawi dan dan cuci bersih beserta tauge nya.
  2. Cuci bakso (supaya gak bau karena suka bau bakso bgt) dan iria bawang cabe.
  3. Iris bawang dan cabe. Masukkan sawi dan tauge beri air secukupnya. Tumis Sawi hijau mix Tauge
    Tumis Sawi hijau mix Tauge
  4. Masukkan bakso dan bumbu lainnya. Test rasa deh. Kalau udh agak layu langsung angkat deh krna sayuran hijau tidak perlu lama2 di masak 😊.

Tauge tidak hanya cocok menjadi pelengkap dalam sayur pecel, namun juga nikmat saat ditumis apalagi dengan campuran teri? Bikin perpaduan yang pecah di mulut. Untuk membuat Tumis Tauge Teri ini sebagai menu sahur kamu, jangan lupa siapkan bahan-bahan berikut ini! Bumbu: Cara membuat Tumis Tauge Sederhana: Setelah tauge dibersihkan dan dicuci, selanjutnya, kita akan panaskan minyak goreng diatas wajan sedikit saja dan tunggu hingga minyak benar-benar panas. Kemudian, tumsi bawang putih bersama dengan jahe hingga harum dan layu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sawi hijau mix Tauge yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Donat tepung tanpa telur dan tbm (pelembut), Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat RESEP MPASI 7M+ simple, Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Ayam goreng madu Anti Gagal
  • Resep Urap Sayuran | Salad Tradisional | Salad Indonesia #433²², Sempurna
  • Resep Mac n Cheese yang Lezat