Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Dalgona Coffe tanpa mixer Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Dalgona Coffe tanpa mixer. Penyajian dalgona coffe ini sebenarnya mirip sekali dengan capuccino, hanya dihidangkan terbalik. Yaitu di bawahnya susu cair tawar dan si foamnya tidak ada expresonya. Biasanya kan kalau capucinno tuh dia ada expreso dan atasnya baru foam susu.

Dalgona Coffe tanpa mixer Tapi bagi kamu yang nggak punya mixer, tetap bisa kok membuat dalgona coffee ini secara sekejap. Ini dia minuman yang lagi viral yakni dalgona coffee. Dalgona Coffee merupakan kreasi kopi yang awalnya dari adonan.

Lagi mencari ide resep dalgona coffe tanpa mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dalgona coffe tanpa mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Penyajian dalgona coffe ini sebenarnya mirip sekali dengan capuccino, hanya dihidangkan terbalik. Yaitu di bawahnya susu cair tawar dan si foamnya tidak ada expresonya. Biasanya kan kalau capucinno tuh dia ada expreso dan atasnya baru foam susu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dalgona coffe tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dalgona coffe tanpa mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dalgona coffe tanpa mixer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dalgona Coffe tanpa mixer memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dalgona Coffe tanpa mixer:

  1. Ambil 2 sdm nescaffe clasic.
  2. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 2 sdm air angat.
  4. Sediakan Susu uht (me pakai purefarm yg coconut delight).

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam tanpa Tepung, Lezat

Dalgona Coffee - Ini dia resep kreasi cara membuat dalgona coffee anti gagal tanpa mixer atau pun memakai mixer mulai dari original memakai nescafe classic, milo, matcha, mocha, brown sugar, cappucino, hingga perpaduan dengan jelly, boba, dan topping regal. Caranya yang terbilang mudah disertai cita rasa enak, membuat minuman kekinian ala Korea ini langsung viral dan hits di media sosial. Resep dalgona coffee, minuman yang baru-baru ini lagi viral di media sosial, minuman ini berasal dari Korea, di Indonesia sendiri minuman ini sangaat populer sekali hingga sekarang. The Dalgona Mixer has a rechargeable built-in battery and a powerful motor!

Cara menyiapkan Dalgona Coffe tanpa mixer:

  1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk terus. Aduk menggunakan saringan teh stainlis atw saringan teh kawat. Aduk didalam piring kecil lalu aduk sampai kaku dan seperti foam. (Ini tidak memakan waktu lama -+2menit udah mulai keliatan hasilnya).
  2. Tuang susu uht kedalam gelas lalu masukkan foam coffe ke dlam gelas. (Bila suka boleh ditambahkan es batu).

Whip up a cup of delicious Dalgona Coffee in a fraction of the time! Eggless red velvet cake with dalgona coffee (no mixer no oven) tepung terigu • gula pasir (kalau ga suka manis bisa dikurangi) • susu bubuk • kopi bubuk • soda kue • baking powder • garam • susu cair Itulah tadi tips praktis cara membuat Dalgona Coffee tanpa mixer dan kumpulan resep kopi dalgona praktis mudah dan murah yang bisa kamu praktekkan di rumah. Download aplikasi memasak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Warga Indonesia pun tak ketinggalan penasaran bagaimana cara membuat dalgona coffee. Berbagai teknik dicoba demi menghasilkan kopi dalgona yang mengembang sempurna.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dalgona coffe tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Ikan masak nanas, Lezat Sekali
  • Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masak Kering Kayu (Ternate), Lezat Sekali
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng saus madu yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Tumis Brokoli Telur, Bikin Ngiler
  • Resep Cimol isi keju Anti Gagal