Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Tahu Walik Aci, Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Tahu Walik Aci. Kostenlose Lieferung möglich Tahu Walik Aci Panny Qurrata @tasteuni Bandung. Camilan praktis dan tentunya enak:) Selamat mencoba. #pq_olahantahu. KOMPAS.com - Tahu walik aci bisa menjadi salah satu ide jualan sederhana yang praktis dan murah.

Tahu Walik Aci Untuk bumbunya, cukup memakai garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. Perpaduan tahu yang krispi dengan aci yang kenyal bakal membuatmu ketagihan. Mumpung akhir pekan, yuk bikin tahu walik aci dengan resep berikut ini!

Sedang mencari inspirasi resep tahu walik aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu walik aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu walik aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu walik aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Tahu Walik Aci Panny Qurrata @tasteuni Bandung. Camilan praktis dan tentunya enak:) Selamat mencoba. #pq_olahantahu. KOMPAS.com - Tahu walik aci bisa menjadi salah satu ide jualan sederhana yang praktis dan murah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu walik aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Walik Aci memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Walik Aci:

  1. Ambil 5 buah tahu Pong/tahu coklat.
  2. Ambil 5 SDM tepung tapioka/aci.
  3. Sediakan 3 SDM tepung terigu.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang (iris).
  5. Gunakan 1/2 batang wortel ukuran kecil (serut/Potong memanjang).
  6. Ambil sesuai selera Garam, penyedap rasa.
  7. Siapkan secukupnya Air.

Resep lain : Resep Serundeng Jamur Tiram Anti Gagal

Assalamualaikum manteman,Hari ini aku share resep tahu walik aci, resep ini sering banget berseliweran di explorer Instagram dan Tiktok. Cara Membuat Tahu Walik Krispi Aci Spesial : Belah tahu pong dan keluarkan isinya. Masak bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam dan daun bawang. Balik tahu dan tambahkan isian adonan.

Cara membuat Tahu Walik Aci:

  1. Potong tahu menyerong (bentuk segitiga) keluarkan isinya. Lalu balikkan. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan tepung, wortel, daun bawang, dan bumbu-bumbu, masukkan juga isian tahu tadi. Aduk dan beri air secukupnya..
  3. Beri isian tahu yang sudah dibalik dengan bahan campuran. Goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan.
  4. Tahu walik siap disantap dengan cocolan sambel kecap:).

Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya. Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Berikut ini resep tahu walik ekonomis isi adonan aci yang bisa dibuat di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu walik aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Potato with chicken salt paper for diet Jurus Sehat Rosullulah yang Lezat Sekali
  • Resep Tumis Sawi Hijau Jamur Telur Bumbu Terasi, Lezat Sekali
  • Resep Dimsum ayam udang yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Bolen Pisang Coklat yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Membuat Bolen pisang coklat keju, Bisa Manjain Lidah