Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet. Cara Membuat Dalgona Iced Coffee Mudah Tanpa Ribet dan Mixer.. Nah, untuk itu, mari kita membuat dalgona iced coffe di rumah tanpa mixer dan tanpa gagal. Bahkan yang alat yang dibutuhkan sederhana, pengocok telur atau mixer tangan yang banyak sekali digunakan di dapur.

Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet Teknik membuat dalgona kopi pun sangat sederhana Jadi kalian sangat mudah dan bisa membuatnya di rumah saja. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat dalgona coffee pun cukup sederhana dan sangat mudah didapat di lingkungan kita. Resep dalgona coffee, minuman yang baru-baru ini lagi viral di media sosial, minuman ini berasal dari Korea, di Indonesia sendiri minuman ini sangaat populer sekali hingga sekarang.

Anda sedang mencari inspirasi resep dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Dalgona Iced Coffee Mudah Tanpa Ribet dan Mixer.. Nah, untuk itu, mari kita membuat dalgona iced coffe di rumah tanpa mixer dan tanpa gagal. Bahkan yang alat yang dibutuhkan sederhana, pengocok telur atau mixer tangan yang banyak sekali digunakan di dapur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet:

  1. Siapkan 2 sachet Kopi Nescafe Classic.
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Ambil 2 sdm air panas.
  4. Ambil 200 ml Susu UHT atau susu apa aja sesuai selera ya.
  5. Ambil Toping.
  6. Gunakan Taburan kopi atau chocholatos atau apa aja deh yang ada di kulkas hehe.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Garlic Prawn Pasta, Lezat

Jadi tunggu apa lagi, buat kreasi dalgona coffee mu sendiri di rumah. Mulai sekarang jangan sedih lagi ya, karena doyanresep.com akan membagikan rahasia suksesnya membuat dalgona coffee minuman asal Korea yang sedang viral saat ini. Dalgona Coffee - Ini dia resep kreasi cara membuat dalgona coffee anti gagal tanpa mixer atau pun memakai mixer mulai dari original memakai nescafe classic, milo, matcha, mocha, brown sugar, cappucino, hingga perpaduan dengan jelly, boba, dan topping regal. Lihat juga resep Dalgona Coffee Blender No Ribet enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Dalgona Coffee Tanpa Mixer Tanpa Ribet:

  1. Kalau nggak ada mixer, pakai saringan aja. Jadi siapkan wadah (aku pakai piring 😁) masukkan 2 sachet nescafe, 2 sendok gula pasir dan 2 sendok air panas (aku pakai air yang didihkan dulu, jadi panas banget).
  2. Setelah itu aduk pakai saringan dengan gerakan yang konsisten ya, aku ngaduknya sekitar 7-10 menit, sampai mendapatkan tekstur yang diinginkan, yang bagus itu kalu saringan diangkat foamnya ga jatuh kebawah, supaya nanti pas disajikan bisa ngambang diatas susu..
  3. Nah kalau udah selesai langkah diatas, mari siapkan gelas ditambah es batu (opsional) lalu masukkan susu. Setelah itu tata foam tadi diatasnya, baru terakhir ditambah toping sesuai selara. Jadi deh Dalgona Coffee nya 🥤.

Kini kamu sudah dengan mudah menemukan resep Dalgona Coffee tanpa mixer jika ingin mencobanya. Hitung-hitung untuk mengisi kekosongan waktu di rumah biar lebih produktif hehe. Ada Kopi Asli Indonesia nih kalo kamu mau bikin Dalgona Coffee! Setelah mendapatkan kopi dengan konsistensi foamy dan padat, tuangkan ke dalam gelas yang sudah diberi susu. Bahkan, bagi seseorang yang tidak begitu menyukai kopi pun bisa mencicipi kenikmatan Dalgona Coffee.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dalgona coffee tanpa mixer tanpa ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Dalgona coffee no mixer yang Sempurna
  • Cara Gampang Menyiapkan Donat keju maizena yang Enak Banget
  • Cara Gampang Membuat Bolu Kabocha Keju (Snack MPASI 7M+), Menggugah Selera
  • Resep 571. Sambal Bawang Jamur Tiram, Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan DoKen (Donat Kentang) yang Menggugah Selera