Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Dalgona coffe tanpa mixer yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Dalgona coffe tanpa mixer. Penyajian dalgona coffe ini sebenarnya mirip sekali dengan capuccino, hanya dihidangkan terbalik. Yaitu di bawahnya susu cair tawar dan si foamnya tidak ada expresonya. Biasanya kan kalau capucinno tuh dia ada expreso dan atasnya baru foam susu.

Dalgona coffe tanpa mixer Kopi yang digunakan untuk mencampur adalah kopi yang benar-benar tanpa campuran apapun jadi bukan kopi yang sudah plus gula ya. Eggless red velvet cake with dalgona coffee (no mixer no oven) tepung terigu • gula pasir (kalau ga suka manis bisa dikurangi) • susu bubuk • kopi bubuk • soda kue • baking powder • garam • susu cair Resep dalgona coffee, minuman yang baru-baru ini lagi viral di media sosial, minuman ini berasal dari Korea, di Indonesia sendiri minuman ini sangaat populer sekali hingga sekarang. Itulah tadi tips praktis cara membuat Dalgona Coffee tanpa mixer dan kumpulan resep kopi dalgona praktis mudah dan murah yang bisa kamu praktekkan di rumah.

Lagi mencari ide resep dalgona coffe tanpa mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dalgona coffe tanpa mixer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dalgona coffe tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dalgona coffe tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Penyajian dalgona coffe ini sebenarnya mirip sekali dengan capuccino, hanya dihidangkan terbalik. Yaitu di bawahnya susu cair tawar dan si foamnya tidak ada expresonya. Biasanya kan kalau capucinno tuh dia ada expreso dan atasnya baru foam susu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dalgona coffe tanpa mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dalgona coffe tanpa mixer memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dalgona coffe tanpa mixer:

  1. Sediakan 2 bungkus kecil Nescaffe classic.
  2. Sediakan 2 sdm Gula pasir.
  3. Gunakan Es batu.
  4. Gunakan Susu UHT.
  5. Siapkan 3 sdm Air Panas.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang Coklat Keju yang Sempurna

Download aplikasi memasak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Read Later Add to Favourites Add to Collection Report. Previous article cara menghitung nilai tengah mean,median,modus; Warga Indonesia pun tak ketinggalan penasaran bagaimana cara membuat dalgona coffee. Berbagai teknik dicoba demi menghasilkan kopi dalgona yang mengembang sempurna.

Langkah-langkah menyiapkan Dalgona coffe tanpa mixer:

  1. Siapkan mangkuk atau gelas, tuangkan nescaffe classic, gula pasir, air panas. Kemudian kocok-kocok pake garpuh atau sendok terus menerus sampai mengental dan tidak tumpah..
  2. Setelah selesai mengocok siapkan gelas yg sudah di isi susu UHT dan es batu..
  3. Simpan di bagian atas permukaan susu dan siap di nikmati dalam keadaan dingin biar hati juga adem. Hehe 😂.
  4. Note : nescaffe classic bisa di ganti juga pake milo, chocolatos dll.

Seperti Devina Hermawan yang menunjukkan cara membuat dalgona coffee tanpa mixer, tepatnya pakai saringan stainless steel. Gunakan kawat pengocok atau whisk sebagai pengganti mixer. Milk frother yang mirip mixer mini juga bisa digunakan untuk membuat dalgona coffee. Lihat juga resep Dalgona coffee (tanpa mixer) enak lainnya. Satu di antaranya channel YouTube Puguh Kristanto Kitchen yang membagikan resep dalgona coffee.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dalgona coffe tanpa mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Urap Sayuran Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Potato Omelette (menu diet no oil) yang Lezat Sekali
  • Cara Gampang Menyiapkan Pancake Durian yang Lezat
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Thai Roasted Chicken, Enak
  • Resep Donat Kentang yang Sempurna