Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Dalgona (tanpa mixer) yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Dalgona (tanpa mixer). Takut keluar rumah, gak bisa ke cafe? Bikin kopi yang super creamy aja, dalgona coffee frothy. Cara buatnya mudah banget! cukup pakai sendok tanpa mixer Baha.

Dalgona (tanpa mixer) Teknik membuat dalgona kopi pun sangat sederhana Jadi kalian sangat mudah dan bisa membuatnya di rumah saja. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat dalgona coffee pun cukup sederhana dan sangat mudah didapat di lingkungan kita. Resep Dalgona Coffee Tanpa Mixer - Hayo siapa di sini yang belum mencoba resep dalgona coffee karena terhalang tidak punya mixer dan blender di rumah?

Lagi mencari inspirasi resep dalgona (tanpa mixer) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dalgona (tanpa mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dalgona (tanpa mixer), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dalgona (tanpa mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Takut keluar rumah, gak bisa ke cafe? Bikin kopi yang super creamy aja, dalgona coffee frothy. Cara buatnya mudah banget! cukup pakai sendok tanpa mixer Baha.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dalgona (tanpa mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dalgona (tanpa mixer) memakai 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dalgona (tanpa mixer):

  1. Siapkan 2 sdm kopi tanpa ampas (Nescafe).
  2. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 2 sdm air panas.
  4. Siapkan 200 ml susu UHT/full cream.
  5. Gunakan Secukupnya es batu.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Santan yang Enak Banget

Mulai sekarang jangan sedih lagi ya, karena doyanresep.com akan membagikan rahasia suksesnya membuat dalgona coffee minuman asal Korea yang sedang viral saat ini. Masukkan kopi instan, gula pasir, dan air panas. Pastikan saringan mengenai dasar piring plastik agar proses mengaduk lebih mudah dan foam kopi terbentuk dengan sempurna. Campur kopi instan, gula pasir dan air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Dalgona (tanpa mixer):

  1. Campur semua bahan (kecuali susu dan es) dalam piring. Lalu aduk dengan menggunakan saringan teh secara memutar dan cepat selama 3-6 menit hingga terbentuk foam..
  2. Sajikan susu bersama batu es dalam gekas, tuang foam diatasnya..

Jadi kalau nggak sabar dan nggak mau pegel, bisa dibantu dengan mixer atau chopper. Sobat Howie, itu demikan cara untuk membuat dalgona matcha tanpa mixer dan whipped cream ala Howie and Belle. untuk Untuk tutorial yang lebih jelas dan lengkap, Sobat Howie bisa melihat video cara membuat dalgona matcha ala Howie and Belle di youtube. Lihat juga resep Dalgona Coffee simple 💙 NO MIXER enak lainnya. Ini dia minuman yang lagi viral yakni dalgona coffee. Cara Membuat Kopi Dalgona Tanpa Mixer.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dalgona (tanpa mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Kaca Mawar Cup, Lezat Sekali
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan DALGONA COFFEE SUPER FOAMY, tanpa mixer anti gagal ☕, Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Dalgona Coffee tanpa Mixer Anti Gagal
  • Resep Singkong goreng empuk merekah Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Tahu Koin Anti Gagal