Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Sop tahu sawi Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sop tahu sawi. Lihat juga resep Sup Tahu sawi hijau enak lainnya. Tambahkan tahu, sawi putih, caisim, sawi putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Lihat juga resep Sop Sawi Asin & Tahu enak lainnya!

Sop tahu sawi Sop Sosis Sapi Sawi Putih enak lainnya. Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah geprek dan jahe. Tuang Kobe Saus Tiram Selera, Lada Kobe, aduk rata dan masak hingga matang.

Lagi mencari inspirasi resep sop tahu sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tahu sawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Sup Tahu sawi hijau enak lainnya. Tambahkan tahu, sawi putih, caisim, sawi putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Lihat juga resep Sop Sawi Asin & Tahu enak lainnya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tahu sawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop tahu sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop tahu sawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop tahu sawi menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop tahu sawi:

  1. Siapkan 2 ikat sawi.
  2. Sediakan 6 bh tahu putih.
  3. Ambil Garam.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Siapkan Kaldu rasa ayam.
  6. Gunakan "" Bawang putih "".
  7. Gunakan 4 bh bawang putih.
  8. Siapkan Sedikit merica.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Proll Tape Panggang Mini Cup Anti Gagal

Angkat dan sajikan Sup Sawi Asin selagi hangat. Bisa dikatakan dengan menambahkan tahu ke dalam sajian berkuah yang ingin anda hidangkan, anda memberikan pelengkap yang pas ke sajian itu baik di dalam warna maupun di dalam cita rasa. Sebut saja makanan sejenis all-you-can-eat yang memberikan pilihan kuah baik tomyam, kaldu sapi, kaldu ayam, dan sebagainya. Tahu mempunyai struktur yang lembut di lidah namun […] Lagi hujan tiba-tiba laper pengen makan yang berkuah-kuah asin dan gurih.

Langkah-langkah menyiapkan Sop tahu sawi:

  1. Potong potong sawi, cuci, tiriskan.
  2. Potong kotak tahu, goreng smpai berkulit, angkat.
  3. Haluskan bawang putih dan merica, tumis smpai matang dan wangi, masukkan air, tunggu smpai mendidih.
  4. Masukkan garam dan penyedap rasa ayam, aduk, masukkan sawi, tunggu layu, masukkan tahu, tunggu sebentar, cek rasa, matikan api.
  5. Sajikan dg taburan bawang goreng.

Sup tahu sawi asin ini menu pendamping yang ideal banget untuk di santap pas cuaca. Sawi merupakan sayuran bergizi lainnya yang bisa diolah menjadi olahan masakan yang lezat dan tentu saja dapat menambah asupan gizi harian Anda apalagi ditambah dengan campuran telur. Tapi jika Anda sedang dalam program diet dan tidak mengkonsumsi telur, tidak menambahkan telur kedalam olahan resep sup sawi telur ini sah-sah saja kok tapi judulnya pun akan menjadi resep sup sawi saja hehe. Resep Sup Bola Bola Tahu - Sup / sop merupakan salah satu masakan sayur yang ngga pernah bikin saya bosan. Ini karena kuah sup yang bening dan kaya akan rempah seperti merica atau lada yang membuat rasanya sangat segar dan ngga bikin eneg ketika dimakan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop tahu sawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Rawon sapi, Bikin Ngiler
  • Resep Resep Mac n Cheese Mudah, Bikin Ngiler
  • Resep Balado terung tahu tempe yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Singkong goreng merekah yang Lezat
  • Cara Gampang Menyiapkan Proll Tape (No Mixer, No Oven) Anti Gagal